露和安那 (tokyo_exchange) wrote,
露和安那
tokyo_exchange

Школьные проделки


Недооценила я своего ребенка! То есть я знала, что он у меня разудалый и не по возрасту сообразительный, но как-то думала, что во вторую школьную неделю, без английского языка, в непривычном окружении более тысячи детей (это после домашнего садика на 5 малышей, где он целый год был самым старшим) он не решится на проделки...

Прихожу за ним сегодня как всегда к 3-м часам, учительница выводит на улицу тех детей, кого должны забрать (еще часть остаются на продленку, третья группа едет домой на школьном автобусе), и Дани среди них нет. Спрашиваю учительницу, где ребенок, она говорит, что наверно зашел в туалет. Ждем несколько минут. Потом учительница идет проверять туалеты. Дани там нет. Потом мы проверяем все комнаты детского сада, выходим на площадку, убеждаемся, что на продленку Даня не затесался, и тогда уже бежим к школьным автобусам, чтобы успеть до их отъезда. Даня сидит в последнем автобусе и спокойно беседует со своей русскоязычной подружкой из класса! Я, говорит, не могу больше ждать, хочу на автобусе покататься.

То есть он еще днем сговорился с этой подружкой и по окончании учебного дня спокойно и естественно пошел в общей толпе к автобусу. Надо сказать, что автобусы подъезжают к главному входу, а детский сад заходит в здание через вход с другой стороны (довольно далеко от главного входа, я сама внутри еще плутаю), то есть через главный вход Даня еще не ходил, а тут, вот, отправился. Не знаю, почему водитель не проверяет, кто к нему в автобус садится, но Даня своей выходкой меня просто поразил.
Tags: Повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments