?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Первый день в школе


Сегодня Даня впервые пошел в школу, и ему понравилось!

К этому дню мы готовились как минимум год, и я всё равно очень волновалась. Ведь это не просто из сада в школу, это, по сути, почти иммиграция: из замкнутого русского сообщества в собственно Канаду, из русскоговорящей среды - в англоговорящую. По-английски Даня по-прежнему не говорит, знает лишь несколько необходимых фраз и множество отдельных слов, но благодаря программам School Readiness при центрах системы Ontario Early Years, которые мы посещали как минимум раз в неделю, Даня научился многое понимать по контексту и чувствовать себя комфортно среди англофонов.

В общем, пошел он сегодня в класс сам и с удовольствием, а когда я пришла его забирать заявил: "Мама, ты дала мне мало еды! Надо было три раза поесть, а ты дала только два". У них там два перекуса и один обед, и я конечно, дала ему всё правильно. Расспросив его получше, я поняла, что второй перекус он съел вместе с обедом (детский термос макарон с сарделькой - довольно большая и сытная порция), и на третий ничего не осталось. Короче, надо давать побольше всего. Вспоминаю, как родители много раз мне жаловались, что дети ничего в школе не едят - это явно не наш случай. Дай Бог, чтобы это была наша самая большая проблема в школе!

Comments

Как у Дани теперь со школой и английским?
Всё отлично, спасибо! С этого семестра он начал ездить на школьном автобусе, и мы оба очень довольны: я - экономии времени, он - дополнительному общению и собственно катанию на автобусе. Английский потихоньку навёрстывает. Как у вас?
Очень рада, что у вас все хорошо

У нас тоже - нормально. учительница в декабре, сильно удивилась узнав, что он по английски кроме thank you мало что знал в начале года