露和安那 (tokyo_exchange) wrote,
露和安那
tokyo_exchange

Коттедж


Мы с друзьями съездили на неделю в коттедж на полуостров Брюс. Живописные места, прекрасный коттедж выходящий прямо на Georgian Bay, отдохнули отлично. Но вот одна мысль не дает мне покоя.

Дело в том, что коттедж этот был не просто хорошим, как бывает комфортальным отель, а это чье-то личное имение, любовно, как минимум пару поколений обустраиваемое для себя, а не на сдачу, его владельцами. Нет роскоши, нет ничего шикарного, но всё очень домашнее, с душой. Кухни (их две: на первом этаже и на втором) забиты таким количеством хозяйственной утвари, что в первые дни поиск предмета типа тёрки или открывалки отнимал у меня массу времени. Потом оказывалось, что в наличие есть не просто всё, что нам было нужно, но еще и в нескольких экземплярах, купленое, видимо, с разницей в несколько (десятков?) лет.

Стены увешаны невообразимым количеством картин-плакатов-гобеленов и т.д. Правда, личных фотографий нет. Всего как-то слишком много. У нас в спальне, например, было семь (!) осветительных приборов. Видимо, новые докупались по мере изменения вкусов и потребностей, а старые не убирались. Один симпатичный светильник висел над глубокой полкой между двумя шкафами. Домашний алтарь? Зачем еще освещать полку в и без того светлой комнате? При нас полка была пустая. В описании коттеджа говорилось, что постель и полотенца нужно привозить с собой, но в шкафах оказалось огромное количество чистых постелей и полотенец.

Хозяева явно много пользуются этим коттеджем, а в остальное время он сдается. И вот, собственно, что меня удивляет, так это то, что хозяева такого не бедного семейного гнезда сдают его через агенство совершенно незнакомым людям, с которыми они так не разу и не связались напрямую даже по телефону. Для меня моё жилье - это очень личный уголок, которым я не готова делиться даже с друзьями. И это при том, что моя семья с самого моего рождения нигде не жила так долго, как очевидно живут хозяева этого коттеджа. Не могу себе представить, чтобы кто-то спал на моей кровати, ел за моим столом, и т.д. без меня. Я понимаю, что содержание такого коттеджа у воды обходится не дешево, но если бы меня жизнь заставила сдавать родовое гнездо, я бы уж точно лично пообщалась с постояльцами еще до сдачи и хотя бы раз наведалась к ним во время отдыха.







Tags: Случайные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments