露和安那 (tokyo_exchange) wrote,
露和安那
tokyo_exchange

Кровать для Дани


Никогда не знаешь, как ребенок воспримет очередное нововведение в своей жизни. Ведь он взрослеет и постоянно из чего-то вырастает. Нужно делать upgrade, и каждый раз боишься, как малыш это примет.

Мы тут переложили Даню на большую кровать. До сих пор он спал в малышовой кроватке (crib), с которой сняли переднюю стенку. Он любил свою кроватку, любил красивые одеялки. Наверно, мы бы еще повременили с перекладыванием его на взрослую кровать, но дело в том, что большая кровать (twin) уже стояла в его комнате, купленная еще до рождения Дани, как гостевая. Две кровати занимали половину комнаты, и вот я решила, от одной из них избавиться.

Даня сразу сказал, что хочет спать на большой кровати и без сожаления расстанется со старой кроваткой, но я всё равно не ожидала, что он НАСТОЛЬКО полюбит большую кровать с новым взрослым одеялом (duvet). Уже вторую неделю он в прямом смысле слова живет на своей кровати. Валяется на ней, завернувшись в одеяло, тащит в неё игрушки, прыгает. Не говоря уже о том, что книжки на диване в гостиной мы больше не читаем вообще.

Мы боялись, что когда будем продавать старую кроватку, Дане станет жалко с ней расставаться, но Даня волновался только о том, чтобы покупатель не унес новую кровать.

А сегодня утром, нырнув в постель вскоре после завтрака, Даня заявил, что не пойдет в сад, потому что там нет такой большой кровати. Когда я сказала, что надо идти, Даня попросил взять кровать с собой.

В связи с этим вспомнилось вдруг, как около года назад мы с Даней ездили в ИКЕЮ по совету друзей, чьему сыну очень нравилось там играть с кухонной мебелью. Дане тоже очень понравилось, только не кухни, а... кровати! Он с радостью валялся на всех детских кроватках, особенно на двухэтажных, тащил туда мягкие игрушки, щелкал ночниками. А одна кроватка, видимо, пришлась ему особенно по душе: немного повозившись в ней и выбрав мягкую игрушку, Даня залез под одеяло и как-то затих. На мой вопрос, что он там делает, ответил: "Даня бай-бай" :).

Вот такой у нас дивано-спальный подушко-одеяльный котёнок ребенок.
Tags: Повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments