?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Регистрация в школу


Да, вот сегодня записала Даню с сентября в школу. Даже не верится, уже в школу! Формально это здесь еще детским садом называется, но учитывая, что всё это с 4-х лет единая школьная система и расположено в одном здании, я называю сад школой. Причем, сказали, что опаздывать по утрам нельзя, потому что "это вам не ясли, у детей будут серьезные уроки".

Несмотря на то, что меня все дружно успокаивают, я продолжаю волноваться из-за того, что Даня по-прежнему совсем не понимает английский язык, а в школе всё будет на английском. Почитала выданный при регистрации буклет, там весь раздел про неродной английский посвящен описанию того, как важно для полноценного развития ребёнка сохранить родной язык и продолжать разговаривать на нем дома. "Обратитесь к учителю, если нужна помощь в поиске книг на родном языке". Ни слова нет про то, что нужно учить ребенка дома английскому :).

Comments

Да, садик у нас был (и есть до сентября) частный русский домашний. То есть русская женщина берет к себе домой 5 детей. Мы к ней ходим 2,5 года, а до этого ходил сын наших близких друзей. Садик очень рекомендую, воспитательница - педагог от Бога, лучшего трудно и желать. Дом (частный) у них прекрасный, backyard большой и чудесный. 44 Bevdale Road, Оксана 416-665-7127, 647-893-7127.

У нас замечательная русская семейная врач и она же педиатр, расположена рядом с садиком (North-West corner of Bathurst & Finch), Рита Харонская 416-225-7482 (скажите, что он меня, они с улицы редко берут).
о, спасибо огромное! если я скажу Рите что от Ани она поймет о ком речь?
Скажи Аня Козлова или Аня и мальчик Даня.
спасибо! )