?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Регистрация в школу


Да, вот сегодня записала Даню с сентября в школу. Даже не верится, уже в школу! Формально это здесь еще детским садом называется, но учитывая, что всё это с 4-х лет единая школьная система и расположено в одном здании, я называю сад школой. Причем, сказали, что опаздывать по утрам нельзя, потому что "это вам не ясли, у детей будут серьезные уроки".

Несмотря на то, что меня все дружно успокаивают, я продолжаю волноваться из-за того, что Даня по-прежнему совсем не понимает английский язык, а в школе всё будет на английском. Почитала выданный при регистрации буклет, там весь раздел про неродной английский посвящен описанию того, как важно для полноценного развития ребёнка сохранить родной язык и продолжать разговаривать на нем дома. "Обратитесь к учителю, если нужна помощь в поиске книг на родном языке". Ни слова нет про то, что нужно учить ребенка дома английскому :).

Comments

Миша тоже общительный. Он просто тараторрит им на русском, не обращая внимания, что его не понимают. Его учительница уже лучше русский знает, чем он английский/французкий. Но думаю тут еще дело в том, что учителя тратят много времени (не только с ним), что бы знаками и прочими способами донести, что имеется в виду. Сад-то у нас французкий и большинство деток приходят без франсе. В школе думаю с ним так возиться не будут. Но начало положено, он уже ориентируется как приспособиться в такой обстановке. Плюс еще он младшего все время копирует, а тот не говорит и все на языке жестов объясняется, вот и Миша так же