?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Регистрация в школу


Да, вот сегодня записала Даню с сентября в школу. Даже не верится, уже в школу! Формально это здесь еще детским садом называется, но учитывая, что всё это с 4-х лет единая школьная система и расположено в одном здании, я называю сад школой. Причем, сказали, что опаздывать по утрам нельзя, потому что "это вам не ясли, у детей будут серьезные уроки".

Несмотря на то, что меня все дружно успокаивают, я продолжаю волноваться из-за того, что Даня по-прежнему совсем не понимает английский язык, а в школе всё будет на английском. Почитала выданный при регистрации буклет, там весь раздел про неродной английский посвящен описанию того, как важно для полноценного развития ребёнка сохранить родной язык и продолжать разговаривать на нем дома. "Обратитесь к учителю, если нужна помощь в поиске книг на родном языке". Ни слова нет про то, что нужно учить ребенка дома английскому :).

Comments

Зависит от ребенка. Данин лучший друг, мальчик на год его старше, ходит в JK с прошлого мая (то есть почти год уже) и только-только начал говорить по-английски. Это частный садик, у них программа круглый год, включая лето. Весь год в классе играл один из-за того, что не мог ни с кем общаться. Он конечно не такой общительный, как Даня, но явно не был рад такой ситуации.