?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Регистрация в школу


Да, вот сегодня записала Даню с сентября в школу. Даже не верится, уже в школу! Формально это здесь еще детским садом называется, но учитывая, что всё это с 4-х лет единая школьная система и расположено в одном здании, я называю сад школой. Причем, сказали, что опаздывать по утрам нельзя, потому что "это вам не ясли, у детей будут серьезные уроки".

Несмотря на то, что меня все дружно успокаивают, я продолжаю волноваться из-за того, что Даня по-прежнему совсем не понимает английский язык, а в школе всё будет на английском. Почитала выданный при регистрации буклет, там весь раздел про неродной английский посвящен описанию того, как важно для полноценного развития ребёнка сохранить родной язык и продолжать разговаривать на нем дома. "Обратитесь к учителю, если нужна помощь в поиске книг на родном языке". Ни слова нет про то, что нужно учить ребенка дома английскому :).

Comments

мне одна бабушка сказала...
т.е. народ рассказывает, да и на примере знакомых вижу, что язык приходит к детям очень скоро, и так же быстро уходит родной :(
ну ясно, что поживем-увидим, пока я встретиилась с ситуацией, когда англ. нужен всего дважды: в больнице когда зубы лечили (там она все равно орала, хоть на каком общайся :)) и в гости пришла девочка на playdate.
Я уже очень остро ощущаю нехватку английского: Данька очень общительный и с радостью бы общался с детьми на детских площадках и в центрах, но не может. Кроме того, есть множество представлений - шоу для детей, сотрудники по работе с детьми в том же Science Centre или ROM... Про книжки я уже не говорю: Дане все эти русские царевны прекрасные с иванами богатырями не намного интереснее, чем лапти-колобки, он явно предпочитает местные книжки про Франклина, Томаса и т.д. но требует, чтобы я ему с ходу переводила на русский язык. Я уже скоро неплохим синхронным переводчиком стану...