?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Регистрация в школу


Да, вот сегодня записала Даню с сентября в школу. Даже не верится, уже в школу! Формально это здесь еще детским садом называется, но учитывая, что всё это с 4-х лет единая школьная система и расположено в одном здании, я называю сад школой. Причем, сказали, что опаздывать по утрам нельзя, потому что "это вам не ясли, у детей будут серьезные уроки".

Несмотря на то, что меня все дружно успокаивают, я продолжаю волноваться из-за того, что Даня по-прежнему совсем не понимает английский язык, а в школе всё будет на английском. Почитала выданный при регистрации буклет, там весь раздел про неродной английский посвящен описанию того, как важно для полноценного развития ребёнка сохранить родной язык и продолжать разговаривать на нем дома. "Обратитесь к учителю, если нужна помощь в поиске книг на родном языке". Ни слова нет про то, что нужно учить ребенка дома английскому :).

Comments

здорово! англ. надо точно чуть-чуть позаниматься (элементарные слова и действия знать),т.к. класс будет 26 детей и всего 2 учителя.
К примеру, у нас старшая в 3.5 без единого англ. слова пошла в садик местный и не было вообще никаких проблем и стресса, а вот со Стеллой совсем по-другому, т.к. это все-таки не садик. Мы уже получили наш первый report card и интервью с учителем - все как в школе.
Да, меня сегодня поразило, насколько там всё серьезно и официально. Так и сказали: it's not a daycare, it's an educational institution. Даже по утрам опаздывать нельзя к 8:30, а я-то думала, что буду как к Оксане, не спеша к 9:30 приезжать...

Да, простые слова типа "я голодный", "хочу в туалет" научу, конечно.
Иногда, когда Стелла не может проснуться в 7, я просто не веду ее в школу, пока есть возможность, хоть немного разбавить стресс.
Я тоже подумываю о такой возможности. А как школа, спокойно воспринимает такую посещаемость?
да, учительница сказала, что мы много пропускаем и от этого Стелле тяжелее привыкнуть к школьной рутине.
Но я думаю (вслух не говорю), что сон в 4 года очень важен и 5 дней в неделю ходить с 8 до 4х в таком возрасте трудно.
Согласна. Вообще, мне кажется, что детей в этой образовательной системе слишком рано лишили дневного сна.
да, но у родителей все еще есть выбор - можно еще 2 года водить в платный садик

Что-то по опыту моих друзей (из разных частных JK) это не кажется мне стоящим вариантом. Думаю, платный JK нужен только если нет возможности забирать в 3 часа и нужно оставлять на продленку.
а, я имела ввиду простой садик как у Оксаны, если такие вообще бывают для 4-6 леток.
Нет, мне кажется, домашний садик не обеспечит необходимую социолизацию 4-х летки. Дане уже нужны сверстники, активные игры и т.д. То есть Оксана - это наше ВСЁ, и счастье, что мы к ней попали, но после 4-х лет мне кажется неправильным там Даню оставлять, даже если отвлечься от денежной стороны вопроса.