?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Хоккеист, ё-моё!


Пошли мы сегодня с Даней покупать ему коньки. Пошли в коммисионный Play it again потому что новоё обмундирование стоит очень дорого, а на следующий год всё равно понадобится больший размер. Пришли, посоветовались с продавцом, подобрали, примеряли коньки, потом долго выбирали шлем. По канадским правилам ребенок может выходить на лёд только в шлеме, да еще и с решетчатой защитой для лица. Я думала, увидев такой шлем, Даня сразу передумает кататься на коньках, но он мужественно выдержал примерку. Отдав коньки точить, мы пошли побродить по магазину, посмотреть, что там еще есть. Прошли мимо рядов с клюшками, помахали одной из них.

Наконец, нам принесли поточенные коньки, и мы собрались уходить. Смотрю на Даню и понимаю, что что-то не так. Глаза медленно округлились, налились слезами, и вместе с воплем отчаяния вырвался крик: "Клюшка!"

Пришлось купить и клюшку. Слава богу, нашлась не дорогая. Её нам подпилили под Данин рост. Ну, и шайбу, само собой, взяли. Она на фоне всего остального вообще почти даром получилась.

Откуда это у Дани? Игру в хоккей Даня никогда не видел, о том, что в хоккей играют в Канаде все мальчишки, не знает. Только одна (из десятка) наша книжка про Франклина посвящена хоккею. Мистика...

Comments

Так мы же попробовать только, поучиться на коньках держаться! Надо же чем-то зимой заняться. Никакого хоккея пока, клюшка ему так просто, побаловаться.