露和安那 (tokyo_exchange) wrote,
露和安那
tokyo_exchange

Хоккеист, ё-моё!


Пошли мы сегодня с Даней покупать ему коньки. Пошли в коммисионный Play it again потому что новоё обмундирование стоит очень дорого, а на следующий год всё равно понадобится больший размер. Пришли, посоветовались с продавцом, подобрали, примеряли коньки, потом долго выбирали шлем. По канадским правилам ребенок может выходить на лёд только в шлеме, да еще и с решетчатой защитой для лица. Я думала, увидев такой шлем, Даня сразу передумает кататься на коньках, но он мужественно выдержал примерку. Отдав коньки точить, мы пошли побродить по магазину, посмотреть, что там еще есть. Прошли мимо рядов с клюшками, помахали одной из них.

Наконец, нам принесли поточенные коньки, и мы собрались уходить. Смотрю на Даню и понимаю, что что-то не так. Глаза медленно округлились, налились слезами, и вместе с воплем отчаяния вырвался крик: "Клюшка!"

Пришлось купить и клюшку. Слава богу, нашлась не дорогая. Её нам подпилили под Данин рост. Ну, и шайбу, само собой, взяли. Она на фоне всего остального вообще почти даром получилась.

Откуда это у Дани? Игру в хоккей Даня никогда не видел, о том, что в хоккей играют в Канаде все мальчишки, не знает. Только одна (из десятка) наша книжка про Франклина посвящена хоккею. Мистика...
Tags: Повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments