露和安那 (tokyo_exchange) wrote,
露和安那
tokyo_exchange

Осётр


Друзья из Монреаля приехали в гости и привезли гостинец - филе копченого осетра. Не покупного, а собственного улова! "Позавчера еще плавал." У них в Квебеке осетров разрешается ловить, ограничение смешное - не более одного метрового осетра в сутки. Коптили друзья тоже сами - в домашней переносной коптильне на абрикосовых дровах. Я не большой знаток и любитель морепродуктов, но эта рыбка была просто божественна!

Я вообще очень спокойно отношусь к покупным деликатесам независимо от бренда, поскольку за хорошим вкусом всегда подозреваю наличие консервантов, усилителей вкуса и другой химии. Всё самодельное и самовыращенное ценю больше готового магазинного. На моей памяти этот осётр - самое лучшее и оригинальное угощение, которым меня когда-либо баловали.
Tags: Повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments