?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Непогода, непогода


Полгода плохая погода полгода совсем никуда - нет, это не слова из песни, это описание климата в Торонто! Никаких сил уже нет терпеть этот беспредел за окном. Это что? - апрель, март, февраль? +2 градуса при северном ветре 45 км. в час, и дождь со снегом на протяжение всей недели.

А на прошлой неделе один день дул почти ураганный ветер, прогноз обещал порывы до 90 км. в час, так я три минуты от дома до метро еле дошла, за парапет хваталась, чтобы не упасть. Меня после этого один знакомый попытался успокоить: "Да, это разве ветра? Вот, там где я родился, там, действительно, ветра были, взрослого мужчину сносило!" Да, только родился этот мой знакомый на Кольском полуострове, а я как-никак в Торонто живу, на широте города Сочи.

При этом лето в Торонто шикарное, ни на какие юга ездить не надо. В общем, 5 месяцев южного лета, 1 месяц золотой осени, и "полгода совсем никуда", потому что "зимой" в нашем русском смысле этого слова я этот сезон назвать не могу.

Теперь понимаю, почему при выборе детских колясок продавцы спрашивают: "А вы где с ребенком гулять собираетесь, в парке или в торговом центре?" Просто, здесь полгода нигде, кроме торговых центров, и походить нельзя...

Comments

а че, мы с ребенком всю зиму отгуляли в коляске по улицам и ниче. но эта "весна" и впрямь уже достала.
Вы одни из немногих, кто на это отваживается. А так посмотришь - все торговые центры зимой забиты мамашками с колясками.
мне кажется, что они забиты еще и потому, что мамашки никуда без ребенка выйти не могут.