?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Каллиграфия в Канаде



Рано я радовалась, когда услышав весной, что в японском культурном центре Торонто очередь в класс по каллиграфии занимает около полугода, решила не откладывая записаться в лист ожидания с надеждой, что к моменту возвращения из Японии как раз подойдет мой черед. На днях я туда позвонила и услышала, что за эти полгода очередь совсем не продвинулась, и передо мной все еще 12 человек.

Не теряя надежды вскоре приступить к занятиям, я тут же позвонила в китайский культурный центр, в котором проходит около восьми занятий по каллиграфии в неделю. Увы, и там все классы заполнены, меня опять добавили в лист ожидания. При этом сказали, что занятия проходят на кантонийском языке, то есть преподаватель не говорит по-английски. На это я ответила, что как-нибудь обойдусь на занятиях без языка, мол, все можно показать.

Не понимаю, что за ерунда творится? Город просто наводнен китайцами, да и японцев не так уж мало, так почему не могут открыть дополнительные классы каллиграфии? Надо написать в министерство иммиграции петицию с просьбой внести учителей каллиграфии в список проходных профессий по категории независимой иммиграции. :)

Переписала кистью Сутру Сердца. Что-то в этом есть...

Comments

Боюсь, найти в Торонто учителя каллиграфии будет тяжелее, чем в Японии - учителя английского. Средний японец также далек от каллиграфии, как мы от, скажем, плетения лаптей из бересты :).

Но я попробую еще поискать через знакомых японцев. Кто знает...

Edited at 2009-08-27 04:13 pm (UTC)