?

Log in

No account? Create an account
usual-side

День Рождения Императора

Сегодня в Японии государственный праздник - День Рождения Императора. Это один из двух дней в году, когда императорский дворец открыт для публики. Ну, открыт - это конечно громко сказано, большая часть территории остается недоступной и в эти дни, но все же хоть куда-то можно пройти. Не то чтобы я уж очень туда рвалась, но посколько каникулы, погода хорошая и компания подвернулась, то решила съездить.


Императорский Дворец

Мы - шестеро приехавших по обмену студентов. Слева направо: Ёншун (Сингапур), Жан-Алексис (Франция), Фан (Китай), Джихэ (Корея), Нари (Корея), я.

Народ приветствует Императора.

Императорская семья.

Императорский Дворец

Императорский Дворец

Ров с водой вокруг Императорского Дворца.

Comments

(Anonymous)

О, ты тоже сходила на императора посмотреть :) А я в свое время вполне прониклась этой традицией. Он еще в январе выходит народу показаться. Там, кстати, на территории дворца есть парк (правее), куда свободный вход. Довольно приятное место. Ты до Никко еще не доехала? Там сейчас уже снег должен лежать :) красиво, только там холоднее гораздо, чем в Токио, надо тепло одеваться.
Лена
Лена, да я хоть сейчас, и в Никко, и в Хаконэ, и в Нару, и на Фудзи, и на Окинаву... Но деньги, деньги! Я не представляю, как ты тут на 400$ жила. Деньги просто тают. Я никогда не думала, что человек реально столько ест. Плюс дорога везде дорогая.
Впрочем, мне грех жаловаться. Чудо уже то, что я вообще сюда попала. Езжу в монастырь на занятия каллиграфией и наслаждаюсь там спокойной умиротворенной атмосферой. А в Никко, бог даст, весной выберусь. Привет Жене.

Edited at 2008-12-24 04:15 pm (UTC)

(Anonymous)

Ну, на Фудзи прямо сейчас не надо :)
Никко, на самом деле, самое дешевое из всего. Туда надо не на шинкансене, а на обычной электричке ехать.
Кстати, с Рождеством тебя! Всего самого-самого! А у нас вместо White Christmas получился Wet Christmas. :) После 2-х сильных снегопадов вчера шел сильный дождь.
Лена

PS Я тебе хотела звякнуть на праздниках. У тебя еще прямой канадский номер остался? И когда-нибудь ты дома бываешь по утрам (я, наверное, только вашим утром смогу из-за разницы во времени)?