?

Log in

usual-side

Школьные проделки


Недооценила я своего ребенка! То есть я знала, что он у меня разудалый и не по возрасту сообразительный, но как-то думала, что во вторую школьную неделю, без английского языка, в непривычном окружении более тысячи детей (это после домашнего садика на 5 малышей, где он целый год был самым старшим) он не решится на проделки...

Прихожу за ним сегодня как всегда к 3-м часам, учительница выводит на улицу тех детей, кого должны забрать (еще часть остаются на продленку, третья группа едет домой на школьном автобусе), и Дани среди них нет. Спрашиваю учительницу, где ребенок, она говорит, что наверно зашел в туалет. Ждем несколько минут. Потом учительница идет проверять туалеты. Дани там нет. Потом мы проверяем все комнаты детского сада, выходим на площадку, убеждаемся, что на продленку Даня не затесался, и тогда уже бежим к школьным автобусам, чтобы успеть до их отъезда. Даня сидит в последнем автобусе и спокойно беседует со своей русскоязычной подружкой из класса! Я, говорит, не могу больше ждать, хочу на автобусе покататься.

То есть он еще днем сговорился с этой подружкой и по окончании учебного дня спокойно и естественно пошел в общей толпе к автобусу. Надо сказать, что автобусы подъезжают к главному входу, а детский сад заходит в здание через вход с другой стороны (довольно далеко от главного входа, я сама внутри еще плутаю), то есть через главный вход Даня еще не ходил, а тут, вот, отправился. Не знаю, почему водитель не проверяет, кто к нему в автобус садится, но Даня своей выходкой меня просто поразил.

Comments

с ума сойти! хорошо что ты успела до отъезда автобуса. а то потом их высаживают и даже не проверяют встретили ли кто ребёнка. водители просто дебилы.
Я сегодня с директором школы встречалась, рассказала эту историю, она очень благодарила, что я пришла, обещала разобраться и усилить контроль за посадкой в автобус.
это повсеместно происходит! это уже не редкое исключение, а практически норма. родители специально снимаются с работы и приезжают чтобы проконтролировать учителей и водителей.
я тебе уже рассказывала, не думала что пригодится.
Хорошо, что нам не нужен автобус! Надеюсь, это больше не повторится, я с Даней провела беседу.
глаз да глаз!
удачи!
Спасибо!

(Anonymous)

Джентльмен Даня решил проводить подружку!
Ага :)