?

Log in

usual-side

Коттедж


Мы с друзьями съездили на неделю в коттедж на полуостров Брюс. Живописные места, прекрасный коттедж выходящий прямо на Georgian Bay, отдохнули отлично. Но вот одна мысль не дает мне покоя.

Дело в том, что коттедж этот был не просто хорошим, как бывает комфортальным отель, а это чье-то личное имение, любовно, как минимум пару поколений обустраиваемое для себя, а не на сдачу, его владельцами. Нет роскоши, нет ничего шикарного, но всё очень домашнее, с душой. Кухни (их две: на первом этаже и на втором) забиты таким количеством хозяйственной утвари, что в первые дни поиск предмета типа тёрки или открывалки отнимал у меня массу времени. Потом оказывалось, что в наличие есть не просто всё, что нам было нужно, но еще и в нескольких экземплярах, купленое, видимо, с разницей в несколько (десятков?) лет.

Стены увешаны невообразимым количеством картин-плакатов-гобеленов и т.д. Правда, личных фотографий нет. Всего как-то слишком много. У нас в спальне, например, было семь (!) осветительных приборов. Видимо, новые докупались по мере изменения вкусов и потребностей, а старые не убирались. Один симпатичный светильник висел над глубокой полкой между двумя шкафами. Домашний алтарь? Зачем еще освещать полку в и без того светлой комнате? При нас полка была пустая. В описании коттеджа говорилось, что постель и полотенца нужно привозить с собой, но в шкафах оказалось огромное количество чистых постелей и полотенец.

Хозяева явно много пользуются этим коттеджем, а в остальное время он сдается. И вот, собственно, что меня удивляет, так это то, что хозяева такого не бедного семейного гнезда сдают его через агенство совершенно незнакомым людям, с которыми они так не разу и не связались напрямую даже по телефону. Для меня моё жилье - это очень личный уголок, которым я не готова делиться даже с друзьями. И это при том, что моя семья с самого моего рождения нигде не жила так долго, как очевидно живут хозяева этого коттеджа. Не могу себе представить, чтобы кто-то спал на моей кровати, ел за моим столом, и т.д. без меня. Я понимаю, что содержание такого коттеджа у воды обходится не дешево, но если бы меня жизнь заставила сдавать родовое гнездо, я бы уж точно лично пообщалась с постояльцами еще до сдачи и хотя бы раз наведалась к ним во время отдыха.







Comments

Иожет это родители все копили, а внуков уже нет такой привязанности...

Может, и так. Хотя если эти внуки там выросли, то как без привязанности?
Ну дык привязанность к дому у внуков есть,
но привязанность к деньгам иногда побеждает :)
Ха-ха :)
мож они тоже туда лишь как вы - на выходной только, как наши дачи...
а здесь - просто старый "хлам"?
Не знаю, можно лишь гадать... Мы, кстати, не на выходной, мы на целую неделю ездили.