?

Log in

usual-side

Второй поход: Killbear Provincial Park


"Please note that a bear eating out of your cooler is not an emergency requiring the police." ("Примите к сведению, что медведь, который ест из вашего контейнера с едой, не является чрезвычайной ситуацией, требующей вызова полиции." Буклет парка)

В этот раз поездка получилась просто сказочная. Если из прошлого похода я вернулась уставшая, но с чувством выполненного долга, то из этого я приехала отдохнувшая! Всё определяется погодой, а она в этот раз была отличная. Оказалось, что 3 ночи - идеальная длина поездки, так как дольше трудно сохранить свежую еду, а если едешь на более короткий срок, то слишком устаешь от дороги и распаковывания/упаковывания вещей.








На второй вечер мы ездили смотреть закат. Даже на мальчишек он произвел сильное впечатление!







Большая часть нашего сайта оказалась покрыта не травой, а песком, в общем, готовая песочница. Мальчишки это оценили и пока мы готовили еду увлеченно играли на нем с машинками и совочками. Правда, вымазаться при этом умудрялись так, что перед едой их приходилось еще тащить в душ.










Comments

Чудесно! Да, я тоже 3-4 ночи люблю - идеально для меня.
Да, вот когда погода такая, то чудесно. Жаль, погоду нельзя заказать :(
В лесу я только грозу очень боюсь, с любой другой погодой жить можно ;)))

очень красиво там!
Ага, рекомендую!

(Anonymous)

Уже не в этом году:)
Красиво.
от погоды зависит многое, если не всё :)
наше любимое место - Пайнери.
Почти все называют Пайнери любимым, а мне как раз такие небольшие пляжи в бухточках на Georgian Bay нравятся больше, чем бесконечный пляж Пайнери. В Пайнери я почти никогда не купаюсь, потому что освежающий ветер с Гурона уже и так достаточно охлаждает. И водоросли там бывают, насколько я помню. Но в остальном Пайнери тоже очень красивый.
меня напрягают толпы народа. на Гуроне можно уйти вдаль и найти место тихонькое. и еще прогулки вдоль прибоя мне нравятся :) В том-же Роквуде - куда там вдоль прибоя пойти ?))...
там есть своё очарование, не спорю, но вот именно пляжный отдых в Пайнери очень и очень.
если ветер - мы за дюной прятались на горячем песке.
Роквуд - парк другой категории, в сотни раз меньше банально, ни в какое сравнение с большими парками не идет. Туда без ночевки хорошо иногда съездить, близко от Торонто.

А вы в Киллбеар были? На сколько я понимаю, есть три самых красивых больших парка-заповедника на большой (Великие Озера) воде: Пайнери, Сэнд Бэнкс и Киллбеар. Мы во всех были, и вот мой любимый всё-таки Киллбеар.
нет и нет, не были. про СБ слышала много хорошего, все собираемся поехать, но сайты там почему-то не резервируются онлайн :( вы туда как ездили?

А КБ мне кажется далековато, нет? Манбшка еще мелковата далеко ехать. Лучше на след. год.
Далековато, да, но на 2-3 ночи нормально. Резервируйте зимой, там хорошие сайты в сезон не забронируешь.

Про СБ не помню, мы давно там были, кажется, друзья резервировали.
Killbear хорошо, но Killarney лучше!
А вот там мы еще не были.