?

Log in

usual-side

Кровать для Дани


Никогда не знаешь, как ребенок воспримет очередное нововведение в своей жизни. Ведь он взрослеет и постоянно из чего-то вырастает. Нужно делать upgrade, и каждый раз боишься, как малыш это примет.

Мы тут переложили Даню на большую кровать. До сих пор он спал в малышовой кроватке (crib), с которой сняли переднюю стенку. Он любил свою кроватку, любил красивые одеялки. Наверно, мы бы еще повременили с перекладыванием его на взрослую кровать, но дело в том, что большая кровать (twin) уже стояла в его комнате, купленная еще до рождения Дани, как гостевая. Две кровати занимали половину комнаты, и вот я решила, от одной из них избавиться.

Даня сразу сказал, что хочет спать на большой кровати и без сожаления расстанется со старой кроваткой, но я всё равно не ожидала, что он НАСТОЛЬКО полюбит большую кровать с новым взрослым одеялом (duvet). Уже вторую неделю он в прямом смысле слова живет на своей кровати. Валяется на ней, завернувшись в одеяло, тащит в неё игрушки, прыгает. Не говоря уже о том, что книжки на диване в гостиной мы больше не читаем вообще.

Мы боялись, что когда будем продавать старую кроватку, Дане станет жалко с ней расставаться, но Даня волновался только о том, чтобы покупатель не унес новую кровать.

А сегодня утром, нырнув в постель вскоре после завтрака, Даня заявил, что не пойдет в сад, потому что там нет такой большой кровати. Когда я сказала, что надо идти, Даня попросил взять кровать с собой.

В связи с этим вспомнилось вдруг, как около года назад мы с Даней ездили в ИКЕЮ по совету друзей, чьему сыну очень нравилось там играть с кухонной мебелью. Дане тоже очень понравилось, только не кухни, а... кровати! Он с радостью валялся на всех детских кроватках, особенно на двухэтажных, тащил туда мягкие игрушки, щелкал ночниками. А одна кроватка, видимо, пришлась ему особенно по душе: немного повозившись в ней и выбрав мягкую игрушку, Даня залез под одеяло и как-то затих. На мой вопрос, что он там делает, ответил: "Даня бай-бай" :).

Вот такой у нас дивано-спальный подушко-одеяльный котёнок ребенок.

Comments

Наша тоже на удивление легко перешла из детской кроватки в среднюю. Мы купили в Икее раздвижную. Да еще и постельное белье веселенькое, так что она сразу полюбила. Мы в Икею едили до того неоднократно, и да, кровати неизменно вызывают восторг. Еще там есть такая люстра, меняется если тянуть за шнурок - просто мечта!
Люстру не видели, надо будет посмотреть в следующий раз. И да, мы тоже веселенькое постельное белье купили - машинки, паровозики...