?

Log in

outside

Даня в магазине игрушек


Даня ходит в магазин игрушек, чтобы поиграть. Рассматривает, трогает, играет, насколько позволяет упаковка, потом идет к следующей игрушке. Сначала я думала, что он не понимает, что такое магазин, потом - что не понимает, что игрушку можно купить, теперь оказалось, что ему просто интереснее поиграть с множеством разных предметов, чем тратить время на выбор одного.

Я в детстве была совсем не такая, сколько себя помню, всегда хотела понравившимся предметом обладать, игрушка на время (в садике, в гостях) была совсем не тем же самым, что своя игрушка.

Сегодня у нас наконец случилось долгожданное событие - Даня прозанимался всё занятие гимнастикой без нас с Лехой, в группе с тренером, и мы поехали в магазин игрушек покупать ему подарок. Поскольку над гимнастикой мы бились больше полугода (занятия очень нравились, но без мамы идти отказывался), то на подарок я решила не скупиться.

По дороге в магазин я спросила Даню, что бы он хотел купить, и он ответил: "Робота!" ОК, посмотрим робота. Приходим в MasterMind, и Даня с радостным возгласом: "Мама, дорога!" - побежал катать паровозы. Там стоял стол с железной дорогой, чтобы дети могли поиграть. Через некоторое время я спросила: "Даня, а покупать-то мы что будем?" Даня оглянулся, увидел полку с паровозиками на продажу и попросил очередной паровоз. Поскольку дома у него их уже больше 20 штук, то я отказалась, и Даня воспринял мой отказ спокойно.

Оставив его играть, я пошла искать робота. Нашла очень подходящий вариант, прихожу, показываю: "Даня, ты такого робота хотел?" Взглянул одним глазом, увидел, что робот полностью упакован в коробку, прямо сейчас с ним поиграть не получится, ответил рассеянно: "Да", и продолжил играть. Я пошла взяла конструктор, который мне очень нравится, принесла ему, когда он рассматривал раздел, посвященный космосу (для детей от 8 лет), конструктор Даня забраковал. Когда я принесла ему строительный набор магнитов, он уже сидел на большой лошадке. Потом он рассматривал (но не просил!) рыцарей, играл с какими-то мячиками-шариками, с симпатичными самолетиками (тоже не просил), в конце концов я взяла робота и тот первый конструктор, подхожу - Даня обнимает огромную, больше него, черную пантеру: "Мама, смотри, какая киска!" "Даня, выбери, пожалуйста, либо робота, либо конструктор", - попросила я. Он выбрал робота, и мы пошли домой.

Робот оказался замечательным, и весь оставшийся день Даня с ним не расставался.

Comments