?

Log in

usual-side

Даня и поезда


Поезда - это наше всё! Подаренный на новый год стол с дорогой и поездами остается любимой игрушкой. А тут как-то пошли в гости к соседям снизу, у них мальчик на год старше Дани. Приходим, а мальчик сидит в шикарном костюме пирата. Мама мальчика рассказала, что сын увлёкся костюмами, у него их штук 10, каждый вечер выбирает себе один, одевает и начинает фантазировать. Увидев Даню, мальчик пошел и достал для него... еще один костюм пирата. Попытался на него одеть, но не тут-то было: Даня не позволил и спросил: "А у тебя есть железная дорога?" На самом деле, Даня помнил, что дорога у мальчика есть. Получив ящик с дорогой и поездами, Даня полностью в них погрузился, а мальчик ушел играть в другую комнату...

В выходные была плохая погода, и я решила покатать Даню на настоящем поезде (до этого он ездил только на метро). Поехали от Аякса до Юниона, а там куда пойти? Ну, конечно, в музей поездов! Вот такая получилась поездка:










В музее поездов первым делом прокатились по детской железной дороге.












Основная экспозиция музея расположена под открытым небом, в здании собрана лишь небольшая коллекция реквизита. Но для Дани и там нашлось занятие:


На обратном пути кассир подарила Дане картонные модели поезда (двухэтажные закончились) и двухэтажного автобуса. С поездом он играл весь вечер и даже умудрился утащить его с собой в постель.



Comments

класс!у меня страшая так любила паровозы и поезда, чуть не каждый день ходили на станцию электрички провожать :)
а мы в ГО поездах не бывали, надо бы прокатиться куда-нибудь.
Если соберетесь, то имейте в виду, что на северном направлении (до Бэрри) поезда ходят только по рабочим дням и только в часы пик, а в остальное время - только автобусы. А вот вдоль набережной (направление называется Lakeshore East) и в субботу поезда идут каждые пол-часа, причем почти пустые, так что самое оно детвору покатать.

Может вам сюда наведаться http://www.ydhr.ca/

Ух ты, как интересно! Спасибо за наводку!