?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Куда пропала мама


Хотела написать о том, как сходила в театр, но Даня так поразил меня своей реакцией на моё отсутствие вечером дома, что решила сначала рассказать об этом. В эту субботу мы с подружкой ходили в театр, а Даня оставался дома с папой. Ушла я в 6 часов, а в 8:30 Даня ложится спать, то есть без меня он был всего 2,5 часа. Формат кормления и укладывания был точно таким же, как при мне.

Возвращаюсь я в 11 часов домой, и первое, что я вижу - куча писаных штанов и трусов. При мне ничего подобного не было с августа. После моего ухода Леша сразу объяснил Дане, что всё в порядке, но мама придет утром (чтобы ему не пришло в голову меня ждать и не спать). Даня вроде понял и больше про меня не спрашивал, но время от времени как-то отключался от игры и оглядывался по сторонам как будто что-то ища. Конечно, он привык, что по вечерам мы всегда вместе и спать его укладываю я. Засыпал он без меня долго, взял папу за руку и не хотел его отпускать. Казалось бы, ничего особенного, чуть-чуть понервничал и забыл. С утра у нас всё было как всегда.

На следующий день мы как обычно поехали гулять и в машине слушали песни из детских мультфильмов. Некоторые песни Даня уже узнаёт, например, при первых нотах вступления к песне про танцующих утят говорит: "Кря-кря", в начале песни из Мэрри Поппинс "33 коровы" произносит: "Му-уу", а некоторые песни всё еще спрашивает: "Что это?" Так он спросил про "Голубой вагон", и я сказала, что это песня про поезд, потом спросил о песне про мамонтёнка, и я ответила, что мамонтёнок ищет свою маму, что у него пропала мама. Тут Даня вдруг встрепенулся: "Куда пропала? Мама пропала? Куда?" Я что-то ответила, но он никак не мог успокоиться и всё повторял свой вопрос, я сказала, что всё нормально, мамонтёнок нашёл свою маму, но Даня заладил своё: "Куда пропала?" На диске уже играла следующая песня, потом еще одна, но Даня не слушал, а пытался осмыслить, как это - мама пропала?

Мы вернулись домой, сели обедать, но Даня снова и снова вспоминал мамонтёнка: "Куда мама пропала?"

Сегодня (в понедельник) сижу читаю Дане стихи про животных:

Дали туфельки слону,
Взял он туфельку одну,
И сказал: "Нужны пошире
И не две, а все четыре".

Эй, не стойте слишком близко,
Я тигрёнок, а не киска.
.
.
Мы - два брата, два птенца.
Мы недавно из яйца.
Что за птица - наша мать?
Где её нам отыскать?
Мы ни с кем здесь не знакомы
И не знаем даже, кто мы.
Гуси? Страусы? Павлины?
Догадались! Мы - пингвины.

В середине последнего стихотворения Даня меня прервал возгласом: "Куда мама пропала?!" (А я думала, что он в текст стихотворений вообще не вникает еще, только мои объяснения понимает).

Вот так, ушла вечером из дома, а ребёнок теперь покой потерял. И это при том, что он уже пол-года три дня в неделю ходит в садик (правда, домашний), то есть днём без меня и даже вне дома находиться привык. Удивительно, насколько малыши впечатлительные!

Comments

У нас тима уже 3 месяца одержим фразой "бассейн уже закрыт". Долго рассказывать, но у него просто травма какая-то оттого что бассейн три раза подряд закрылся внезапно резким свистком и с тех пор он чуть ли не каждый день спрашивает - бассейн узе закита?

Гоша пытался его сводить на урок плавания сводить месяц назад - у Тимы истерика еще на парковке началась :(
О, Боже! Про маму еще можно понять, но чтобы бассейн такое впечатление произвёл - никогда бы не подумала!