?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Зимнее


Вот уже пару дней собираюсь написать про ужасы ледяного шторма и последовавшее за ним 15-часовое отключение электричества, повергшее меня (из-за ребёнка) в дикий ужас, от которого я до сих пор не могу в себя прийти, но вот сегодня наконец установилась хорошая погода, мы с Даней пошли гулять, и все отрицательные эмоции сразу стёрлись из памяти благодаря просто нереальной зимней красоте. На еще не стаявший лёд, покрывший каждую веточку деревьев, каждую сухую былинку во дворе, нападал пушистый снег, а потом выглянуло солнце и позолотило всю эту бескрайнюю белоснежную красоту. Просто чудо! В общем, у нас в Торонто в этом году настоящая зима, что бывает не часто.

winter1

А отключение электричества было ужасно! Мне кажется, 1,5 года - это как раз тот возраст, когда любые сбои переносятся тяжелее всего. Ребёнок уже замечает, если что-то не так, но еще не принимает никаких объяснений. Темно - орёт, еда холодная - не ест. Утро мы с ним провели в одном торговом центре, после обеда, предвидя ранний закат, поехали в другой, а он оказался закрыт. Пришлось искать работающие магазины или кафешки и сидеть в них понемногу, пока Даньке не надоедало. Если учесть ужасные дорожные условия - не работавшие светофоры, грязь на дороге и очереди на редких работающих заправках, а также состояние неизвестности по поводу сроков отключения электричества, стресс у меня был колоссальный. С другой стороны, как подумаю, что кто-то до сих пор сидит без света и тепла, так понимаю, что нам еще грех жаловаться. Просто у нас зима со свеми её радостями и горестями.

winter2

winter3

winter4

winter5

winter6

Comments

держитесь там. пусть у Вас все наладится.
у нас гостила мама - я даже не успела зайти в жж, - она сегодня возвращается в Торонто, - хоть отогрелась. а как тем, кто один, - не знаю. говорят, многие переехали на празднике к родне, чтобы быть в тепле и - особенно старики - чтобы хоть покушать и не быть в одиночестве.
берегите себя.
и спасибо, что пишете.
фото очень удачные - особенно третье с конца;))))
Спасибо! Да, я задним числом подумала, что надо было просто найти ближайшую работавшую гостиницу и снять там номер. Просто всё это было так неожиданно, что я растерялась. В будущем буду умнее.
Какие же дети разные! у нас как-то отключали на вечер электричество и мы зажигали свечки(примерно в таком же возрасте) и ели бутерброды - так ребенок еще ругался, когда свет-таки включили:))))
Больше я нервничала...
Ничего себе! А мой в темноте просто орал. Правда, у нас не свечки были, а походные фонарики, они вроде как безопаснее, поэтому мы их всегда под рукой держим.
ой, ну ты бы позвонила, приехали бы к нам

и горяченького поесть-попить, и переночевать если что...
Спасибо, Таня! Реально, очень приятно, что есть люди, к которым можно в чрезвычайной ситаации обратиться. Мне еще одна подруга (с двумя детьми) то же самое потом сказала.

Просто, я в тот день одним знакомым позвонила, когда мы недалеко от них были, описала ситацию, сказала, что не знаю, что с ребёнком делать, потому что дома темно и холодно, так они даже не позвали к себе, хотя мы рядом с ними были. Я чтобы не расстраиваться и в людях больше не разочаровываться, решила больше знакомым не звонить в тот момент.
Что ж вы так, надо было звонить и к нам приезжать.
Спасибо, Кирилл!