?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Страна, где всё для детей


Как же всё-таки здесь всё хорошо устроено для детей! Начать хоть даже с детских площадок, которых здесь великое множество и на которых горки-лазалки всегда разные, никогда не повторяются. А площадки с фонтанчиками летом? Это же просто чудо для городской детворы! Поясню для не канадцев: площадки эти заасфальтированы и обычно примыкают к обычным детским площадкам. На них установлены всевозможные фигурные или прямые столбики и скульптурки, из которых после нажатия кнопки включения минут пять динамично бьют фонтанчики, то есть то исчезают, то появляются, то меняют напор и форму. Жарким торонтовским летом дети там просто счастливы!

Детские центры для детей Ontario Early Years меня тоже не перестают приятно радовать. Это такие игровые комнаты со множеством игрушек, куда по определённому расписанию можно просто прийти с ребёнком и дать ему там поиграть в обществе других малышей. За порядком наблюдает воспитатель, у которого можно проконсультироваться по поводу ухода за ребёнком и его развития. Как правило, этот воспитатель проводит ближе к концу музыкальное занятие с детьми - все вместе поют известными английские песенки для детей. Центров этих так много, что мы с Даней постоянно ездим в новые, чтобы не надоедало. В конце занятий детей обычно чем-нибудь угощают - фруктами, печеньем и т.д. И всё это совершенно бесплатно.

Наверно, мои канадские друзья удивятся, зачем я вдруг пишу такие очевидные, всем известыне вещи? А это я тут пообщалась с подругой, которая недавно ездила отсюда в гости в Россию с маленьким ребёнком и была в шоке от того, на сколько там всё не приcпособлено для детей. Пеленальных столиков в общественных туалетах, понятное дело, в России нет, но чтобы в магазин для малышей не пускали с коляской - такое мне было трудно представить! В Торонто я знаю два магазина, в которые нельзя войти с коляской по той простой причине, что они расположены в подвале, оба магазина русские... Про поездки в общественном транспорте с коляской в Москве лучше и не спрашивать. А здесь и метро и автобусы прекрасно приспособлены для поездок с колясками. Здесь вообще всё для людей.

Comments