?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Dong Hong Oai


Увидела во френд-ленте работы китайского фотографа Дон Хон Оая (1929-2004) и просто не могла оторваться. Нашла в Интернете развёрнутый пост о нём с большим количеством его работ: http://twistedsifter.com/2011/10/photos-that-resemble-chinese-paintings-dong-hon-oai/. Работы Дона представляют собой комбинации фотографий, выполненных в стиле традиционной китайской живописи, и каллиграфии, оформленной, как полагается, с использованием личных печатей. Как-то невероятно, божественно, красиво. Посмотрела раз ,второй, третий - не могу оторваться!

Первую половину жизни Дон прожил во Вьетнаме и Франции, а потом был вынужден иммигрировать в США, там к нему и пришла известность. Кажется, в современном мире практически только в США и может получить признание большой талант. Грустно...

Comments

ага, красиво. такую бы с удовольствием на стену повесил.
Ага, я тоже об этом подумала :)
Каждая картина прекрасна сама по себе но вместе совсем не смотрятся- сюжетов всего раз-два и обчёлся, скалы, лодки на воде и пустыня.
Ну, стиль всегда накладывает ограничения на выбор сюжета. Ты прав, но когда я смотрела, мне это как-то не бросилось в глаза - так мне нравится этот стиль.