?

Log in

No account? Create an account
usual-side

О том, как у меня заперлась машина


Разумеется, меня сто раз предупреждали, что это может случиться, и строго-настрого наказывали выходя из заведённой машины, приоткрывать окно, чтобы можно было, если что, просунуть в салон руку и открыть дверь, но я всегда считала, что машина может захлопнуться только через несколько минут после того, как из неё вышел.

Сегодня мы с Даней ездили гулять в парк, а по дороге домой заехали в Ями-Маркет (для тех, кто не знает: Ями-Маркет - это магазин русских продуктов в Торонто). Даня был уставший, да и кормить его я немного опаздывала, так что он уже в магазине стал попискивать. Наконец, мы всё купили и вышли на улицу. Как всегда зимой, я сначала открыла переднюю дверь и завела машину, чтобы она прогревалась. Потом закинула на переднее сиденье две из четырёх сумок с продуктами и свою сумку с кошельком, ключами, мобильником, кредитками, и т.д. Захлопнула переднюю дверь и потянула за ручку задней, собираясь посадить в машину ребёнка. Дверь не поддалась. Я дёрнула еще раз. Потом дёрнула ту, что только что была открыта, но опять без результата. До меня стал медленно доходить весь ужас моего положения.

Пока я с квадратными глазами обходила вокруг машины, дёргая по очереди все ручки, включая багажник, ко мне подошла женщина и спросила, что случилось (видать, уж очень ошарашенный был у меня вид). Я заплетающимся языком объяснила, она меня как-то очень спокойно и позитивно приободрила и предложила вместе пойти в Ями-Маркет. Я с коляской, в которой лежали две оставшиеся сумки с продуктами, пошла за ней следом в магазин. Мы подошли в отдел работы с покупателями, его сотрудница с большим понимаем, но тоже спокойно, отнеслась к моей ситуации и предложила вызвать специалиста-эвакуатора, который за деньги сможет открыть машину. Я с радостью согласилась.

Это был какой-то сюр. До дома за 20 минут можно пешком дойти, но ключи от квартиры заперты в машине. Телефон, по которому можно было бы позвонить мужу или друзьям, чтобы просто успокоиться, там же. Данька уже не стесняясь громко заявляет, что он нас всех вместе с этим магазином в гробу видал, что он устал и хочет есть. Машина при этом стоит заведённая.

Поскольку изначально сказали, что ждать приезда специалиста надо минут 15, а Данька всё сильнее пищал, мне предложили пройти в офис магазина и там его покормить. Я думала, он не будет там есть, он вообще очень чувствительный к обстановке и при чужих людях не ест, но видимо он сильно проголодался, и есть стал с удовольствием. Только я начала его кормить, как пришла всё та же сотрудница и сказала, что специалист приехал. Я попросила открыть машину без меня и сказала её номер.

Минут через 5 я свернула кормление, Данька выглядел гораздо более довольным и спокойным, и мы с ним пошли к выходу. В дверях нас встретил мужчина в спец. одежде. "Простите, это вы нашу машину открываете?" - спросила я. В ответ он протянул мне ключи. "Сколько я вам должна? Налички у меня нет, но есть любые карточки". Мужчина (тоже русский) улыбнулся и ответил: "В другой раз". Наверно, это был мне подарок к 8-му марта.

Вот такая история. Как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Только вот страшно подумать, что вместе с сумками запертым в машине мог оказаться и Данька! Я ведь всегда, когда его сажаю, сначала заднюю дверь захлопываю, а потом переднюю открываю. Понятно, что именно ужасного бы ничего не случилось, эвакуатор в пределах Торонто всегда быстро приезжает, но всё равно это был бы колоссальный стресс и для меня и для ребёнка. Больше никогда не буду захлопывать машину с ключами!

Огромное спасибо сотрудникам Ями-маркета и мужчине-эвакуатору!!!

Comments

Нифига себе, сиуация. Да, действительно повезло, что возле дома и ребенок снаружи был. Я обычно, на всякий случай, когда выхожу дверь не закрываю до конца.
Смысл-то был в том, чтобы машину прогреть, на улице-то еще зима, а если дверь оставить открытой, то смысл почти теряется. Ну, и зецепить могут открытую дверь.
так не оставлять открытую , а просто щелку оставить, не захлопывая
У моей машины щелку очень трудно оставить, как правило, дверь-таки сама захлопывается :(
Да, вот уж точно, хорошо то, что хорошо кончается. В России такая история совсем по-другому бы произошла. Никто бы не подошел и не предложил помощь, пока бы ты металась в поисках телефона, чтобы позвонить (если бы еще номер знала), тебя и машину уже миллион раз бы обругали охранники, что машина заведенная стоит долго. Никакого помещения для кормления ребенка - хочешь в торговом зале, хочешь в туалете, хочешь на улице на 10-ти градусном морозе - никому нет дела. И еще часика 2 минимум ждать эвакуатора, который по пробкам тащиться будет через весь город. И сдерут в три шкуры за вскрытие замка...
Ты молодец, что ездишь на машине. Я даже без ребенка стремаюсь, а уж с ребенком тем более.
Здесь легче гораздо ездить и безопаснее. Без машины просто не представляю, как бы мы обходились, мы на ней несколько раз в неделю ездим - в парки, в магазины, ко врачу, и т.д. Здесь жизнь рассчитана на то, что у каждого есть машина.
Хорошо, что обошлось. :)

Но я не совсем понимаю, почему машина самозакрылась? Ведь двери блокируются, когда начинаешь движение, после 20 км/ч. А так она просто стоит и все.
Зависит от машины. У меня Nissan rogue, она, как оказалось, и просто при заведённом двигателе запирается.... :(
Да-с, а в Японии таких Ниссанов нет. Американский вариант. Против угонов, может быть.
Я честно сказать по мере чтения ожидала какой то страшной развязки. Типа "пока кормила машину угнали" . Рада что все хорошо кончилось

Будете покупать новую машину, возьмите с ключами, которые не надо доставать из кармана что бы завести
Да, мне муж советует на эту remote starter установить (мы её только купили), но меня всё жаба душит, а, наверно, надо установить.
Cочувствую! Хорошо, что все закончилось благополучно и достаточно быстро!
Да, честно говоря, я уже только задним числом, из комментариев выше, поняла, как это могло закончиться. Вариант "пока кормила машину угнали" мне даже в голову не пришёл, а ведь, да, могло бы быть и такое.