?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Еще раз про балет: Жизель


В театр я-таки выбралась! Помню, как около года назад, узнав, что в этом декабре торонтовский балет будет давать "Жизель" я подумала, что было бы здорово на него попасть, хотя и понимала, что с маленьким ребёнком это вряд ли удастся. И вот, оказалось, что балет шел в то время, когда у нас гостила моя мама, и она меня отпустила в театр.

К счастью, канадцы на этот раз не стали экспериментировать (как, например, в "Щелкунчике", действие которого тут перенесли в русскую деревню, написав в программе, что вернули балет на его родину!), и балет шел в классической постановке. По композиции он похож на "Лебединое Озеро", его действие тоже из реалистичного мира перемещается в сказочный, только вместо лебедей здесь выступают виллисы. Музыка, конечно, уступает Чайковскому, да и уровень техники канадских балерин заметно ниже русских. Но все же я получила колоссальное удовольствие. Слушать весь следующий день музыку из "Жизели", как в прошлом году из "Лебединого Озера", мне не захотелось, да и на безумства вроде того, с покупкой сразу шести книг про балет в интернет-магазине Озон (сделав при этом ошибку в своем адресе, и к своему немалому удивлению получив-таки посылку!), на этот раз не потянуло, но вот прочитать очередную из тех книг захотелось.

P.S. Как всё-таки важно, имея маленького ребёнка, иногда, пусть даже раз в несколько месяцев, ненадолго куда-то вот так выбираться одной!

Comments

Да, с P.S. абсолютно согласна. К тому же искусство вдохновляет и прибавляет терпения и сил)
Это точно!