?

Log in

No account? Create an account
usual-side

高幡不動尊 Праздник осенних листьев и фонариков-2

Мы побывали на часовой буддийской службе, потом возле пагоды зажгли полученные от монахов свечки. На моей было написано по-японски что-то вроде: "Мир Вашему дому". На обратном пути нас ждал еще один сюрприз - целая улица, уставленная фонариками с горящими в них свечками.

Несмотря на то, что поблизости дежурила пожарная команда, безопасность этого мероприятия вызывала у меня легкую тревогу.

Фонари над главным входом в пагоду.

Фонарики с горящими в них свечками плавали и в окружающем пагоду водоеме.

В отличие от больших овальных фонарей, которые висели довольно высоко, эти стояли в пределах досягаемости. Такой фонарь представляет собой каркас из деревянных планок обтянутый рисовой бумагой с росписью. Внутри горит свеча.

Эти фонари тоже бумажные, но вот горели ли там свечки или все же электрические лампочки, сказать не могу.

Праздник фонарей в храме Такахатафудосон.

Улица, ведущая от станции к храму. Фонарики представляют собой стеклянные плафоны со свечкой внутри.

Еще одна улочка с фонариками.

Под впечатлением от увиденного захотелось поужинать в традиционном японском ресторане.

Ужин в ресторане.

Каллиграфия на стенах.

По дороге к станции нам встретилось несколько импровизированных музыкальных площадок. Мы подошли к одной группе, где под аккомпанемент гармони японцы пели свои старые песни. Нам тут же выдали листок со словами, но оказалось, что это была уже последняя песня. После ее окончания гармонист (японец) подошел к нам и, узнав, что мы русские, сказал по-русски: "Добрый вечер" и неожиданно заиграл "Катюшу". Не только заиграл, но и запел по-русски! Мы с радостью ему подпели. Потом он сыграл еще несколько русских песен. На душе стало как-то удивительно легко и радостно.

Comments