?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Туника с ручной росписью


Одна моя хорошая знакомая, olga_bon, увлекается батиком - росписью по шелку. Увидев ее работы - шарфики, маечки, картины, - я просто заболела: хочу себе такую тунику. Привлекло не просто то, что работа будет расписана и сшита вручную в единственном экземпляре, но и то, что рисунок будет нарисован специально для меня, то есть то, что я захочу.

Сначала мне хотелось ирисы или лилии, но в конце концов я остановилась на цветах вишни-сакуры, причем попросила их изобразить, насколько получится, в японском стиле.

Сегодня наконец получила свою тунику. Шила ее не автор росписи, а ее знакомая профессиональная швея по шелку в Киеве. Я просто в восторге! Работа получилась очень нежная и воздушная, точно такая, как я хотела. Вот фото автора росписи в ней (уж очень понравился снимок, поэтому я даже не стала сама фотографироваться).



Мы как-то привыкли относиться к одежде, как к легко восполнимым расходникам, в любой момент пошел купил все что нужно в магазине. И по размеру, и по расцветке, и по фасону можно подобрать вещи на любой вкус. Вроде хорошие вещи, но.... ширпотреб. Рисунок штампованный, сшито на конвейере. А тут каждый лепесток, каждая веточка прорисованы вручную с душой. Не для абстрактного клиента, а для меня. Буду относиться к ней особенно бережно. Спасибо, Оля!

Comments