?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Балконы


Давно думала, что бы такое придумать с нашими балконами. Дело в том, что квартира у нас, хоть и с двумя спальнями, но небольшая, а балконов при этом целых три, причем, поскольку квартира угловая (я специально такую хотела, чтобы в гостиной было много света), то один балкон тоже угловой и почти квадратный.

Больше всего вид на балконе портил цементный пол. Я поехала в Home Depot и спросила, нет ли у них чего-нибудь вроде ковра, но для улицы. На что мне ответили: "У нас есть 10 видов ковров для улицы, выбирайте!" Там же в Home Depot купила набор для патио: стол и два стула.

Ну, и наконец, главное: цветы. Наконец-то у меня есть возможность разводить хоть какие-то растения! Поскольку с мужем договорились, что дома земли не будет (ну, не любит человек, зачем его насиловать?), то выбираю только чисто уличные растения. Пока их не много, но это только начало.

Обожаю лилии, а тут проходя мимо магазина увидела сразу четыре вида неприхотливых азиатских лилий уже с небольшими бутонами. Не прошло и месяца, как две из них расцвели. Потом как-то увидела на улице симпатичный куст розового барбариса и подумала: "Вот бы мне такой на балкон!", а через несколько дней увидела его в продаже. На втором балконе пока живут гвоздички и кедр. Не знаю, что буду делать с барбарисом и кедром, когда они перерастут балконный размер, надеюсь, к тому времени у нас будет свой дом, и можно будет их пересадить в сад. Лилии и гвоздики планирую на зиму унести в расположенный на этаже подземной парковки локер, там для них должно быть оптимально прохладно. Посмотрим, что из этого получится. Еще очень хотелось канадско-японский клён с мелкими листиками, но они даже в саженцах уже слишком велики для балкона.

Вот так сейчас выглядят два моих балкона. Благодаря ковровому покрытию они стали очень уютными и больше похожи на летние комнаты. Даже когда я нахожусь внутри квартиры, вид балконов радует глаз. Третий балкон пока остается хранилищем велосипедов, до него еще руки не дошли.



Comments

красиво! мы тоже покрытие хотим, только ещё не доехали. оно моется?
а цветочки бейбику понравятся, когда он начнёт передвигаться ;)))
Оно пылесосится. По ощущениям это реальный ковёр - мягкий и слегка пушистый. Как раз вчера пылесосила.

Ну, до тех пор, когда ему будет разрешено самостоятельно передвигаться по балкону, пройдёт еще столько лет, что к тому времени он, глядишь, и поумнеть успеет :)
Очень симпатично получилось! Уютно! :)))
Спасибо!