?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Мексика 1: отель


Просто сказочной получилась эта недельная поездка в Мексику. Серая бесснежная зима этого года совсем нас вымотала, блеклый пейзаж за окном уже просто давил на психику, так что отпуск пришелся более чем кстати.

Надо сказать, что в таком красивом отеле я еще не отдыхала. Как правило, у отелей, даже очень хороших, территория небольшая, недостаточная для того, чтобы несколько дней подряд по ней гулять, а за пределами отеля во всех этих бедных странах такая нищета и убогость, что тоже особо не разгуляешься. Здесь же территория была такая большая, что по ней ходил открытый мини-автобус, перевозивший уставших туристов из одного конца отеля в другой. Нагулялись мы вволю, и накупались в море тоже.



Отель называется Grand Sunset Princess, расположен на полуострове Юкатан в местности Riviera Maya, традиционно заселенной индейцами Майя. Около 50 км. от аэропорта города Канкун.





Хотя в полдень на улице было просто пекло, под этими соломенными навесами оно не ощущалось, под ними всегда был легкий ветерок.



Если судить по фотографиям, то может показаться, что дни были пасмурные, но дело просто в том, что все фотки, кроме пляжных, сделаны или рано утром или на закате, так как полдень мы проводили на пляже и в ресторанах.




Комплекс у входа в отель, в нем расположен рецепшен, рестораны и магазины. Здесь же по вечерам устраивались концерты и театрализованные представляения.





Чудесен не только ландшафтный дизайн, но и архитектура отеля: трехэтажные домики с внутренними двориками переходят один в другой, и в проходах всегда дует легкий прохладный ветерок. Благодаря такой постройке, по отелю можно без проблем перемещаться даже в самое пекло.


Мы жили вот так на 2-м этаже, сам номер сфотографировать я, к сожалению, забыла.

Comments

с возвращением!
я всегда ищу отели чтоб было где погулять, с большой территорией :)

как самочувствие?
Спасибо! Самочувствие отличное, определенно, поездка пошла мне на пользу.
С возвращением!
А мы в этом отеле были в прошлом году и так же жили на 2-м этаже :) Тоже понравилось! :)
Еще мы были в Доминиканской Республике в одном из отелей сети Princess - Bavaro Princess All Suites Resort & Spa. Тоже понравились и устройство резорта и качество обслуживания. Вообще у Princess сеть отелей по всему миру, и я думаю, все они отвечают достаточно высоким требованиям.
Фотки номеров у меня есть, если хочешь, могу скинуть :)
Ничего себе, мир тесен! А я на этот отель совершенно случайно попала, просто посмотрела предложения турфирмы Sunwing, и выбрала его. Если еще куда-нибудь в Латинской Америке поедем, то будем смотреть Princess.
Про фотки спасибо, но бог с ними - не такая уж большая важность.
Какое-то северно-советское представление об отпуске: "О, молодцы! Загорели, пополнели!"

Важно жить в хорошей гостинице, чтобы можно было отдохнуть, но все-таки, по-моему, стоит и осматривать страну, куда едешь. :))
Именно так я всегда и относилась к поездкам: в отеле не сидим, ездим по стране. По Японии так много поездили, по Таиланду тоже. Но в данный момент я на 5-ом месяце беременности, поэтому в этот раз искали именно большой хороший отель, чтобы просто расслабиться. Однако, на пару экскурсий все-таки съездили, о них следующий пост.
А, ну я не знал, прошу прощения! :)
Берегите себя!