?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Япония и японцы



Нет, не устает меня поражать эта маленькая, но такая удивительная страна. На этот раз речь не о культуре и историчских памятниках, а о современных людях, чья организованность и обязательность кажется какой-то нереальной.

В эту поездку мы много перезжали из одного отеля в другой, и так случилось, что в самом дальнем из них, расположенном на южном окончании полуострова Кии (городок Кии-Кацура) отеле Урасима я забыла в шкафу футболку и брюки. Футболку-то не очень было жалко, а вот брюки были очень хорошие, и красивые, и удобные, и я как-то расстроилась.

Обнаружила я пропажу уже вернувшись в Токио, в отеле. Было это поздним вечером в пятницу. Дорога от Кии-Кацура до Митака даже с использованием синкансена заняла почти целый день. Не особо надеясь на удачу, я спустилась на рецепшен посоветоваться с сотрудниками отеля, что можно сделать, если забыл где-то свои вещи. Они тут же согласились позвонить в отель Урасима и узнать про мою одежду. Оказалось, и брюки и футболку там нашли и ждали указаний. Сотрудница отеля в Митака попросила их срочно выслать вещи в этот отель. Казалось, вопрос решен, но спустя полчаса она перезвонила мне в номер и чуть не плача сказала, что даже срочная курьерская доставка сможет привезти мои вещи только в воскресенье с 12 до 14 часов, а мы собирались уезжать в аэропорт около 11 часов утра. "Может, вам прямо в аэропорт заказать доставку?" - с надеждой спросила она. Я решила, что в аэропорту мне будет не до того, и попросила все же доставить вещи в отель, собираясь попросить кого-нибудь из моих знакомых японцев их забрать и переслать мне в Канаду.

Когда в воскресенье утром около 10 часов я спутилась на рецепшен, чтобы оставить записку и деньги для знакомой, которая должна была забрать в моё отсутствие вещи, мне вручили уже доставленную посылку. Доставка обошлась всего в 10 долларов. Я осторожно поинтересовалась, как же так, говорили ведь, что с 12 до 14 часов, и мне ответили: "Но мы попросили пораньше" и показали пометку, сделанную прямо на посылке: доставить в первую очередь.

Спасибо японцам!

Comments

Да, страна и люди удивительные!!! :)
Я начала удивляться еще тогда, когда ты рассказывала о том, как нашли воришку и о возмещении им компенсации.

А что такое "синкансен" ?
Синкансен - это скоростной поезд, то есть не просто скорый, идущий с малым количеством остановок, а принципиально другой поезд, развивающий гораздо более высокую скорость.
На магнитной подушке? Я о таких по ТV смотрела. Классно!
офигеть конечно!
Обыкновенное чудо. :)))