?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Океан



Тратить пол-дня на поездку к океану мне не хотелось, я уже давно поняла, что нет на свете водоёма лучше, чем наши Великие Озера с их чистейшей водой и уходящей за горизонт водной гладью, но мои спутники не могли упустить возможность побывать на океанском пляже, до которого уже и так проехали девятьсот километров и оставалось всего еще сто пятьдесят. Изначальной целью поездки был Бостон, в результате мы проехали и весь Тресковый Мыс (Cape Cod).

На первый взгляд, океан и вправду не сильно отличается от Гурона, разве что ведущие к пляжу песчаные дюны гораздо больше по размеру, чем обычно бывают на озерах. Бросилось в глаза, что народ на пляже загорает, но почти никто не купается, и тут же кто-то из наших сказал, что температура воды +15. Неподалеку от нас, там, где набегавшие на берег волны достигали в высоту человеческого роста, в воде плескались трое мужчин в серых гидро-костюмах. Присмотревшись, мы заметили гораздо дальше, метрах в ста от берега, еще несколько серых капюшонов гидро-костюмов, но спустя мгновение осознали, что это уже не люди, а морские котики!

В сумме на некотором расстоянии от пляжа плавало более десятка этих огромных морских животных, периодически высовывая головы, а порой показывая и свои длинные гладкие спины. Словно завороженная, я стояла на берегу, наблюдая за ними. Порой они подплывали достаточно близко, метров на десять от берега, но не ближе, и на пляж не выходили.

Я подумала, что если бы мы котиков не увидели, то, возможно, поплыли бы вдаль, гораздо дальше, чем сейчас виднелись котики, и кто знает, на кого бы мы там, в воде, могли напороться, каких еще морских чудищ таят эти бескрайние океанские просторы. Те же котики, хоть и выглядят мило, на самом деле являются хищниками. Наблюдать с берега за ними интересно, но купаться, теперь я в этом окончательно убедилась, лучше в озерах.

Comments

во Франции в океане тоже не так охотно купаются
в основном все собирают мидий :)
По той же причине потенциальной опасности встречи с хищниками? Что ж, не удивительно.