?

Log in

No account? Create an account
usual-side

"Москва, я люблю тебя"



Фестиваль российских фильмов в Торонто закрылся показом фильма "Москва, я люблю тебя" - новой картиной серии "Я люблю тебя" о крупнейших городах мира. Как и предыдущие фильмы серии, "Нью Йорк, я люблю тебя" и "Париж, я люблю тебя", картина о Москве состоит из большого количества чрезвычайно коротких, 5-минутных, эпизодов, каждый из которых снят своим, но непременно проживающим в стране, в которой находится город, режиссером. При этом фильм абсолютно не документальный - каждый эпизод является мини-художественным фильмом, со своими персонажами, которых, кстати сказать, исполняют звезды национального кинематографа. Каждый эпизод фильма - фрагмент из жизни жителей города, а значит и жизни самого города.

Перед началом показа со вступительным словом выступила режиссер одного из эпизодов - Алла Сурикова. Она, в частности, сказала, что в этот короткий приезд в Торонто ее здесь поразило то, как много жителей этого города искренне говорят, что любят Торонто. Конечно, добавила она, все режиссеры картины "Москва, я люблю тебя" тоже любят Москву и вряд ли ее променяют на другой город, но просыпаясь по утрам они чаще всего с беспокойством готовятся узнать об очередном терракте на улицах города, об опять начавшемся задымлении из-за пожаров, или еще чем-нибудь в таком роде, и мало кто из них просыпается с мыслью: "Москва, я люблю тебя". В Торонто же Алле Суриковой таких людей довелось встретить немало, и потому, закончила она, ей было бы интересно принять участие в снимках фильма "Торонто, я люблю тебя" или хотя бы посмотреть его в будущем.

Я подумала, что о Торонто с его многочисленными национальными диаспорами, действительно, можно снять очень интересный фильм такого плана.

Фильм "Москва, я люблю тебя" мне очень понравился, после некоторых эпизодов публика просто апплодировала, не в силах сдержать эмоции.

Comments