?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Kyoto day 1 (Первый день в Киото)

Я наконец-то побывала в Киото. Киото - не просто древняя столица Японии, это город, в котором было создано большинство произведений классической японской литературы, с которых началась моя любовь к Японии. Я мечтала попасть туда как ни в какой другой город Японии, и даже месяц ожиданий показался слишком долгим сроком.

Сам город оказался не совсем таким, как я его себе представляла. Стоит открыть любой путеводитель, посмотреть фотки в Интернете, почитать описания, и неизменно складывается спечатление, что весь Киото пропитан историей, состоит из одних храмов, замков и улочек, построенных в традиционном японском стиле. Мои фотографии в этом смысле не исключение. На самом деле, большая часть города ничем не отличается от обычного современного провинциального городка, и после Токио эта провинциальность чувствуется как-то особенно остро.

Но есть в Киото несколько районов, ради которых туда стоит ехать (см. фотографии).




Нисихонгандзи, Буддийский храмовый комплекс.



Нисихонгандзи, внутри храма. Во время службы прихожане сидят на полу перед загрождением.



Нисихонгандзи, внутри храма.



Киёмидзудэра, один из самых известных храмовых комплексов Киото.



Киёмидзудэра.



Киёмидзудэра.



Киёмидзудэра.



Киёмидзудэра.



Киёмидзудэра.



Киёмидзудэра.



Рёдзан Каннон, храм.



Рёдзан Каннон, храм.



Рёдзан Каннон, внутри статуи Будды. Там находятся Будды-покровители всех знаков китайского гороскопа. Рядом с каждой статуей висит список годов рождения людей, которым покровительствует данный Будда.



Еще один храм, даже не знаю какой, мы просто проходили мимо.



Рикша - древний вид транспорта. Интересно, а в древности женщины работали рикшами или это современное нововведение?



Международная конференция, посвященная 1000-летию "Повести о Гэндзи". Татьяна Львовна Соколова-Делюсина, переводчик "Повести о Гэндзи" на русский язык и моя первая учительница японского языка.

Comments

Потрясающе красиво!!!