?

Log in

No account? Create an account
usual-side

На чай к мертвецам



Недавно мы нашли риэлтора и начали смотреть варианты жилья. Не то чтобы прямо уже покупать собрались, скорее, поближе познакомиться с канадским рынком недвижимости. Риэлтор хороший попался, толковый и с чувством юмора. Я говорит, вам на первый раз подобрал несколько очень разных вариантов, некоторые вам заведомо не подойдут, но хочу, чтобы вы познакомились с тем, что представлено на рынке.

Смотрим один дом, второй, третий, четвертый был бунгало - одноэтажный дом. Мне в силу моей любви к традиционным японским домикам бунгало был очень интересен, и я его ждала с нетерпением. С улицы дом как дом, первый этаж приподнятый, внизу, в полуподвале, гараж. Заходим внутрь. На кухне хозяйка жарит яичницу, муж рядом что-то режет, в гостиной девочка-подросток смотрит телевизор. Планировка не очень, да к тому же бардак, но ничего, проходим вглубь. Окна в спальне маловаты, жаль, - подумала я и застыла от изумления. В десяти метрах за окном, прямо после прилегающего к дому садика, начиналось городское кладбище. Причем, ни кладбище не было обнесено сплошным забором, ни сад. Сад огорожен металлической сеткой с крупными дырками.

Выйдя в сад, я сделала пару снимков:





А теперь внимание: стоит этот дом, расположенный в нескольких автобусных остановках от конечной станции метро Finch, 450 тысяч долларов, то есть за такое соседство никакой скидки не предлагается!

На кого рассчитан этот дом, на некрофилов? Встаешь утром, выглядываешь в окно: "Доброе утро, покойнички!" А то проснешься среди ночи от стука лопаты и подумаешь недовольно: "Ну вот, еще один сосед прибывает, совсем тесно станет". Или, вот, летним вечером, когда жара спала и хочется насладиться прохладным ветерком, выходишь с чашкой чая в садик. Садишься, смотришь на облака, на медленно появляющиеся на небе звезды, потом опускаешь глаза вниз... Ну, дальше зависит от воображения, моё разыгралось так, что вот уже две недели под впечатлением хожу.

Comments

отличный вид... столько идей приходит в голову, почему они цену не снизили :)
а риэлтор хитрый какой психолог. показать сначала заведомо плохие варианты, чтобы это был фон для будущих. ведь человек основывает свои решения и даже эмоции на сравнениях.
Да, мне тоже пришло в голову, что это психологический трюк. С другой стороны, так просто это в данной ситуации не работает: дом - слишком серьезная покупка, чтобы пойти на нее повинуюсь сиюминутным эмоциям.

Меня еще жильцы интересуют, не могу поверить, что они так беззаботно в таком доме живут. Может, специально в день показа спектакль для потенциальных покупателей разыграли?

Edited at 2011-03-02 04:50 am (UTC)
зачем сиюминутным, у этой манипуляции будет время чтобы пустить корни. она работает даже если вы в курсе что с вами такое проделали... всё равно идёт сравнение.

хаха, почитала комменты. :)))) действительно, тихие неконфликтные соседи - просто прелесть. :)
Да, пожалуй, работает. В конце концов, не так уж это и страшно. На самом деле, как я уже писала внизу estana11, осмотр домов - преувлекательнейшее занятие, ведь краем глаза замечаешь много личного из чужой жизни, в том числе из жизни таких людей, с которыми вряд ли столкнешься при других обстоятельствах. Так вот живешь, и в голову не приходит, что такое, как например, этот дом, вообще возможно.
Они (канадцы) какие-то другие. Коллега моего мужа ИСКАЛА дом рядом с кладбищем - чтобы спокойно было. Золовка, выросшая здесь, тоже сказала, что это классно. А у меня волосы дыбом от такого соседства.
Неужели они не чувствуют эту энергетику!?!?!
Искала дом рядом с кладбищем?! Мда, даже сказать нечего...
Именно!

Обитатели кладбища не празднуют, не готовят национальную еду, не чистят в 6 утра или в 11 ночи снег, к ним не приезжают скорая-полиция-пожарные.

И в ваши окна они не пялятся с целью утоления информационного голода.

Сразу видно, повезло тебе с соседями! :) :)
Не, у меня соседи по улице тихие, напротив бек-ярда вместо кладбища - задняя стена No Frills.
Но есть знакомые, которые на все вышеперечисленное жаловались.
Тоже верно. Надо подумать, может стоит повнимательнее к этому дому присмотреться :)
Мдя...Дом, вернее "соседи" на любителя.
Хоть и почитала в комментах о возможных преимуществах такого соседства, но как по мне, так лучше уж соседи в 6 утра снег чистят или вечеринки устраивают.
Удачного вам поиска!
Полностью с тобой согласна!

На самом деле, просмотр домов - очень увлекательное занятие. Ненадолго окунаешься в быт и уклад очень разных людей, где еще такое увидишь?
А между прочим, соседство с кладбищем - это очень по-японски.... Выходишшь в сад (посади там сакуру обязательно) с чашечкой зеленого чая (шаг...цветок вишни...глоток чая...шаг...лепесток отрывается от хрупкого цветка и, тихо кружа, облетает надгробный камень)... сосредоточившись на смерти и бренности жизни... просветленными глазами смотришь на еще один день жизни вокруг себя...
Ну и богатый фольклор типа кланяющихся семихвостых лис-сестриц и братьев и прочих там нопэрапонов.
У японцев может быть одна-две могилы в саду, причем как правило не совсем чужих тебе людей, тогда это совсем другое дело. Ухаживая за могилкой, думаешь о бренности жизни. А здесь-то сплошные ряды могильных плит. Тут уж никакая сакура не поможет!

Ты, кстати, в курсе, что это тот самый дом на твоей улице, на который ты мне ссылку присылала?