?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Экзамен по вождению или первый урок украинского



Чем можно заниматься в экзаменационном центре по вождению автомобиля в ожидании экзаменатора? С момента регистрации в офисе до прихода экзаменатора к машине проходит минут пятнадцать, и это как раз то время, когда начинаешь психовать.

Моему инструктору позвонил приятель, он перекинулся с ним парой слов, а положив трубку, пояснил мне, что приятель поляк, но поскольку он, мой инструктор, родом с западной Украины, то понимает и польский язык . Я спросила про украинский, он ответил, что, конечно, он говорит и на украинском, а потом добавил, что ему одна ученица написала стихотворение на украинском языке. Открыв бардачок, он достал оттуда сложенный вдвое листок. На листке было распечатано длинное, строф восемь, стихотворение. Я попыталсь перевести, инструктор стал мне помогать,... в общем, когда к машине приковылял хромой китаец с экзаменационным листком в руках, я сначала даже не поняла, кто это.

Экзамен я сдала. А когда первый бурный восторг прошел, инструктор, уже везя меня к метро, до которого было довольно далеко, вдруг вспомнил: " А стихотворение-то мы не дочитали!", достал из бардачка листок, и глядя одним глазом на дорогу, а другим в листок, продолжил объяснять мне текст. Вот так закончилась моя эпопея с вождением.

sunny_speck  спасибо за наводку, а всем, кому этот экзамен еще только предстоит, рекомендую:

Михаил Герман, инструктор по вождению в Торонто, тел.: 416-899-1261.

Comments

Поздравляю с успешной сдачей! У тебя вроде были права, ты еще в Москве же получала? Они в Канаде не действительны?
Ой, Лиза, и в России получала (с 6-й попытки), и в Канаде они уже у меня были, но истекли, так что теперь в очередной раз пересдавала, и только с 4-го раза сдала! Дело в том, что раньше я экзамен сдавала, а потом не ездила - не было необходимости, а теперь уже буду ездить, чтобы опыта, наконец, набраться. Тогда через несколько месяцев сдам следующий уровень (на хайвее) и получу полные права, на которые не надо каждые 5 лет пересдавать экзамен.
С успешной сдачей экзамена!

А так же спасибо за контактные данные инструктора, т.к. мне это все еще предстоит...Все никак не могу собраться.

Ты украинский решила учить? Если нужно будет попрактиковаться или будут какие вопросы, всегда обращайся , т.к. я свободно владею украинским.
И как твой инструктор немного понимаю польский, а вот говорить сложнее. У меня в группе учится полька, так мы с ней общаемся так - она мне по-польски говорит, я ей на украинском, и прекрасно понимаем друг друга. :)
Спасибо, Оля! Да, инструктор замечательный, рекомендую.

Нет, систематически я украинский не решила учить, просто когда выдается возможность что-то узнать про какой-нибудь из славянских языков, стараюсь ее не упускать. Особенно мне нравится читать и разбирать стихи. Вот недавно с подругой из Белоруссии читали стихи на белорусском. На украинском при случае хочу еще почитать.