?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Экзамен, который я завалила



Я завалила экзамен по вождению. Я опять завалила экзамен по вождению. В Москве я его когда-то сдала с шестого раза, когда меня уже все инспекторы в местном ГАИ запомнили. Приехав в Канаду, я покаталась с инструктором и попыталась пересдать на права, но провалилась. Через год, взяв еще уроков десять с инструктором, наконец, сдала на G2 (особые канадские права, которые действуют только в провинции Онтарио, и экзамен на которые надо пересдавать каждые пять лет). Пять лет прошло, права истекли. Я опять взяла уроки с инструктором и все равно завалила...

Справедливости ради, надо сказать, что все эти годы я за рулем не ездила - не было ни необходимости, ни возможности. Да, и никакого особого желания водить у меня нет. Проблема в том, что живя в Канаде с ее огромными расстояниями и почти полным отсутствием общественного транспорта за пределами даунтауна Торонто не водить машину просто нельзя. Пока я была привязана к университету и, следовательно, к даунтауну, сильно на этот счет не переживала, но теперь хочется развязать себе руки и не дрожать при мысли о том, что потеряю работу в даунтауне.

Пытаюсь вспомнить, какие еще экзамены в своей жизни я завалила, и ничего не приходит в голову! Два престижных университета закончила без единой пересдачи, в ансамбле сколько раз пела соло перед публикой на отчетных концертах - тоже своеобразный экзамен, - и ни разу не сбилась; сдавала международные экзамены по английскому (TOEFL) и японскому (Нихонго норёку сикен) языкам - всё всегда сдавала с первого раза. А какое-то вождение, которое сдают люди с тремя классами образования не владея прилично ни одним, даже родным, языком, сдать не могу!

Что ж, буду продолжать тренироваться. В Канаде, как известно, сдав теоретический экзамен на права, не обязательно ездить с инструктором на машине с двойными педалями, можно кататься с любым водителем (членом семьи, приятелем) имеющим полные права (G) на любой машине. Так что, дорогие друзья - жители Торонто, как говорят по-беларусски, хавайцеся у бульбу, и тихо завидуйте моим друзьям - жителям более отдаленных регионов, до которых я за рулем доехать просто не смогу.

Comments

Слышь, Анют - а может тебе-таки с Майклом поездить?
Я после него с первого раза сдала...
Думаешь, дело в инструкторе? Нечего на зеркало пенять... Впрочем, скинь его координаты, если не трудно.

Кстати, ты прекрасно выглядишь на фотках в платьях, я сегодня на работе любовалась, но там комменты писать неудобно было, а дома я забыла.
Так ты сейчас full G сдавала, или опять G2?
Пересдавала G1 (сдала) и G2, которые за 5 лет истекли. Можно было сдавать только G, но поскольку я 5 лет не ездила, а на хайвее 400-й серии не была за рулем ни разу, то это было бы пустой тратой денег и времени. Я и G2-то, как видишь, сейчас завалила даже после нескольких уроков с инструктором.