?

Log in

No account? Create an account
calligraphy

卒業できた Окончание университета



Все, сдала последний экзамен! Пребываю в состоянии эйфории, кажется, что море по колено и до звезд можно достать рукой.

Когда четыре года назад я, совсем плохо говорившая по-английски иммигрантка, решила поступать в университет не для получения профессии и заработка денег, а просто потому, что интересно, что люблю японский язык и литературу, это казалось почти безумием. Но была мечта, и вот, она воплотилась в жизнь, и я безумно счастлива, что послушалась веления своего сердца. Венцом обучения была, конечно, стажировка в Японии, но и занятия в Торонтовском университете доставили мне массу удовольствия.

Диплом, кстати сказать (ну, хочется похвастаться!) будет с отличием, по-русски - "красный". Конечно, нет ничего удивительного в том, что студент получает хорошие отметки за предметы, которые ему интересны, но мне обучение давалось нелегко, ведь оно проходило на неродном для меня английском языке. Поначалу, когда надо было на английском анализировать японские тексты, голова шла кругом, рефераты о литературе (в России я в университете изучала только математику) давались с большим трудом, но постепенно я втянулась, и теперь этот диплом - некая оценка моих усилий.

..Придя с экзамена домой, я обнаружила там открытку (живую, не электронную!) своей подруги Аяко, с которой я познакомилась в Японии и которая скоро приедет погостить в Торонто. Жизнь продолжается и преподносит свои маленькие сюрпризы.

Comments

Аня, ты просто умница! :) очень-очень за тебя рада :)
Спасибо, Настя!

Edited at 2010-08-14 03:03 am (UTC)
Анюта, молодчина! Поз =)дравляю
Спасибо, Ксения!
гокуроосама дэсу)
иссёкэнмэй ганбаримасита )
поздравляю!!!
Спасибо!

おめでとう!

Присоединяюсь к поздравлениям. Молодец!
Это как раз тот случай, когда я с полным основанием говорю: "Горжусь знакомством!"

Re: おめでとう!

Спасибо на добром слове!

Yorokobashii desu!

Большой привет и поздравления из далекого заполярного круга - ББС МГУ :)
С нетерпением ждем теперь твоей активной японской деятельности на благодатной почве перевода не очень понятных нам чудесных японских книг на более понятные нам языки :):):)

Re: Yorokobashii desu!

Спасибо, Наташа!

Сделала бы пост о Белом море, интересно же! Желаю хорошо отдохнуть!
Поздравляю от души! :)
Как-то эти знания будут применяться в жизни?
Спасибо! Ну, как минимум, будут применятся при чтении и, бог даст, переводе японской литературы. А там посмотрим, "что день грядущий нам готовит".
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И от всей души желаю, чтобы полученные знания применялись на практике, чтобы твое вдохновение не покидало тебя, чтобы занятие любимым делом и в дальнейшем приносило массу удовольствия!

P.S.Позавчера гуляла с сыном возле University of Toronto и вспоминала о тебе. А сын сказал, что хотел бы продолжить свое образование там...Так что, вероятно, у нас будут к тебе вопросы, как к бывшей студентке этого ВУЗа.
Спасибо, Оля!

Буду рада помочь всем, чем могу, обращайтесь в любое время.

(Anonymous)

Поздравляю! Большое событие :) Ты молодец!
Лена
Спасибо, Лена!