?

Log in

No account? Create an account
usual-side

"Evil will win because Good is stupid" - увольнения по-Канадски



У меня на этой неделе заканчивался контракт, и хотя мне предварительно обещали его продлить, до подписания бумаг на душе было неспокойно. Поэтому когда я в среду утром проходя по дороге в туалет мимо кабинета своей начальницы Лизы сказала ей: "Доброе утро!" и не услышала ответа, то расценила это как знак не в свою пользу. Возвращаясь на рабочее место, я увидела, что Лизин кабинет был заперт. А спустя два часа наш отдел вызвали на собрание и сообщили, что все трое наших начальников: Лиза - арт-директор, Джек - руководитель программистов, и Шэр - менеджер по персоналу, - уволены по сокращеню штата.

Всю оставшуюся неделю мы, весь отдел, провели в состоянии шока, от которого до сих пор не оправились, а я неоднократно ловила себя на мысли, что гораздо легче пережила бы собственное увольнение - для контрактников дело привычное.

Лиза и Джек проработали на своих должностях по десять лет, никто не мог себе представить отдел без них. Это они когда-то взяли меня в компанию и потом два раза звали назад. Они были моим единственным начальством, и я приняла их стиль общения с сотрудниками за стиль компании, а оказалось, что это были просто их личные человеческие качества.

В четверг ребята из нашего отдела созвонились с теперь уже бывшими коллегами, и мы все вместе сходили в ресторан. Из их рассказа мы узнали, что никто из них не знал о приближавшемся увольнении, каждого по одиночке вызвали утром в отдел кадров, зачитали приказ, а на рабочее место разрешили вернуться только затем, чтобы забрать личные вещи. Надо ли говорить, как они были удручены и расстроены?

Конечно, их уволили с приличной денежной компенсацией, равной зарплате за несколько месяцев, и с возможностью получать страхование по безработице в течение более чем полугода (для не канадцев: это страхование принципиально отличается от грошового пособия по безработице, на него вполне можно прожить). Но кто компенсирует им, да и всем нам, душевную травму? КАК МОЖНО ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ?!

Я не хочу вдаваться в подробности того, насколько работа Лизы, Джека и Шэр была полезна для компании и окупала ли она их зарплату. Как контрактник и не очень общительный человек, я не слишком углублялась в дела отдела, стараясь максимально сконцентрироваться на своих задачах. В любом случае, люди, проработавшие на высоких должностях столько лет, не становятся не нужными в одночасье. В такой гигантской компании всегда можно просто перебросить человека из одного отдела в другой. Одно я могу сказать с полной ответственностью: они оба были очень хорошими людьми и квалифицированными специалистами.

Я понимаю, что для этих увольнений было много поводов: например, компания готовится к переезду в новое здание, на переезд всегда уходит много денег, и как следствие начинает не хватать средств на выплату зарплат. Другая причина в том, что зарплаты каждый год поднимают, и за десять лет, вполне возможно, их зарплаты выросли настолько, что компании стало не выгодно их держать. Причин может быть много, но ни одна из них не оправдывает такого свинского обращения с людьми.

К слову сказать, я постоянно сраниваю канадскую систему занятости (сегодня человек нужен - ему хорошо платят, завтра не нужен - пинка под зад) с японской (пожизненная занятость и полное подчинение человека компании вплоть до того, что компания может отправить сотрудника на несколько лет в другой город, и он не не имеет права отказаться), и одинаково ненавижу обе. Почему нельзя наладить гуманную систему занятости, не звериный капитализм, но и не восточный деспотизм?

Пока вместо двух начальников нам оставили одного менеджера проектов, который ни в дизайне, ни в программировании не разбирается, а только ходит смотрит чтобы все вовремя приходили и записывает, сколько часов каждый работал над его проектами. В офисном чате у него аватарка с красным рогатым чёртом и всегда одно и то же сообщение: "Evil will win because Good is stupid" (Дьявол победит, потому что Доброта глупа).

Comments

Может, там God, а не Good? :)

А по поводу увольнений - подобная система приближена к самой природе, поэтому есть наиболее правильна. В нашем неидеальном мире постоянно кто-то кого-то съедает, ну и что?

Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет. Это образно так, про увольнение как маленькую смерть.

:)
Нет, у него именно Good, я точно помню.

"Человек человеку волк" - тоже вполне приближенное к природе и распространенное мнение, и все-таки есть во многих людях Божья искорка. Я за то, чтобы строить Царство Божье, а не подчиняться законам стаи.

Привет Юле и мальчикам! :)
Ничего не поделаешь, компания имеет право нанимать и увольнять людей по своему усмотрению - это краеугольный камень бизнеса. Вопрос в том, как лучше делать увольнения. Как бы его ты ни делал - все равно будет жестко. Или тебя позовут на ковер и скажут, знаешь, пожалуй пора тебе закругляться, вот тебе месяцок на завершение и передачу дел - распространенная практика, либо такая шоковая терапия - раз и все.
Я видел и такие и такие виды увольнения. Первый чаще всего происходит, когда у компании дела идут хорошо, а человек справляется не очень. Второй вид, резкий чаще всего происходит, когда у самой компании дела не очень и ей нужно резко высвободить ресурсы. Тогда верним руководтсвом вообще может назваться квота, скажем 5% компании должно быть уволено и топ-манагеры находят таких людей.
По твоему описанию скорее всего имел второй случай, когда компании нужно было быстро освободить ресурсы. А как бы ты сама увольняла в таком случае?
Трудный вопрос. Думаю, нужно дать человеку знать заранее, хотя бы за несколько дней, и, в случае такой гигантской компании, предложить должность на замену, пусть даже и с понижением зарплаты. Уверена, что многие предпочтут остаться в компании.
Ну капец какой-то. Действительно шок. Нет, чтобы этого с рогами уволить, выбрали самых лучших. Хотя так часто происходит: убирают тех, кто хорошо работает, ибо другие на их фоне не смотрятся. Любят середнячков. Мою свекровь так с первой работы уволили - лучше всех работала и без брака - нарушала статистику. И с последней, тоже с менеджерской позиции, пересталась в своем рабочем рвении.
Кошмар какой-то. Не хочу быть середнячком!
А я не хочу быть менеджером. Практика показывает, что это самая уязвимая позиция - постоянно находишься между высшими боссами и своими сотрудниками, как между двух огней. Мне нравится быть просто программистом или дизайнером - последней цепочкой в иерархии компании, но при этом тем звеном, без которого все остальные не будут работать. Зарплата меньше в два раза, а внутренней свободы и комфорта больше в тысячу раз.

(Anonymous)

Это еще ничего увольнение.
У меня на работе зарплата выглядит как оклад в 10тыщ, остальное премия.
Так у нас просто говорят, пишите заявление по собственному желанию или мы вам только оклад будем платить и работайте на здоровье за 10 тыщ. Все пишут насколько я знаю. И никаких компенсаций соответственно.
И у нас как-то увольняют только каких-то низших работников, а их работу распихивают на остальных, я вообще смысл не очень понимаю таких увольнений. Так как пару месяцев как то по инерции что-то идет, а потом начинается, почему это никто не делает, нужно срочно делать и т.д. В итоге берут кого-то другого с немного изменившимся названием должности.

(Anonymous)

я опять забыла подписаться ))
Григорьева Анна
А почему ты не зарегистрируешься? Многие заводят экаунт только для того, чтобы читать журналы друзей и писать комментарии. Тебе ведь даже не придется потом каждый раз пароль набирать - компьютер его помнит. Не надо будет подписываться в комментариях, сможешь свои комментарии редактировать позже, мои ответы будут тебе по эл. почте приходить, добавишь всех своих знакомых в "Друзья" и сможешь их журналы просматривать на одной своей странице, и т.д.

(Anonymous)

Да я просто кроме твоего ЖЖ больше ничьих и не читаю. А если вдруг и читаю, то точно ничего не пишу. Из-за этого и регистрироваться не охота. Ленивая я очень )))))
Ну, знаешь, Россия с ее коррупцией, бюррократией и беззаконием для меня, прямо скажем, не образец. В Канаде в общем и целом общество гораздо гуманнее и справедливее, а люди честнее и добрее. Поэтому и поражает такое отношение к наемным сотрудникам.

У меня есть одна коллега-дизайнер, которая мне очень симпатична, но пообщаться с ней почти никогда не получается - она не участвует ни в каких разговорах за жизнь, обедает сама по себе, и т.д. При этом чувствуется, что она далеко не аутичная. Тут на днях мы столкнулись на кухне во время ланча, разговор зашел об увольнении наших боссов, и она рассказала, что ее похожим образом сократили с предыдущей работы, и она решила до минимума сократить общение с сотрудниками, чтобы не привязываться к ним и чтобы не было больно расставаться. Я ее понимаю, меня ведь тоже сокращали. И все же, эта корпоративная культура - какой-то бред.