?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Американский ресторан






Какие только названия не дают ресторанам! Угадайте, что означает словосочения TGI Friday's - название сети американских ресторанов, рекомендованное путеводителем по США как лучшее место для наслаждения американской едой и атмосферой.

А означает оно следующее: Thank God It's Friday! (Слава Богу, сегодня пятница) :) :)

Ресторан, надо сказать, действительно очень колоритный. Кстати, среди самих американцев он пользуется невероятной популярностью, и свободного столика нередко приходится ждать.

Вопреки моим опасениям, меню состояло далеко не только из картошки фри и бургеров. Я заказала очень необычный и необыкновенно вкусный салат из зелени, свежих овощей, орехов, сушеной клюквы, мандаринов, еще чего-то, и жареного на гриле куриного филе - здоровая и сытная пища.

К моему удивлению, большинство американцев заказывали-таки картошку фри и бургеры.

Comments

помню как он открылся в москве лет 15-13 назад... на пушкинской, возле кинотеатра кдоак-киномир
тогда было непомерно круто туда сходить :)
А я и не знала, что в Москве есть TGI Friday's! :) Впрочем, я в России в рестораны вообще не ходила. Забавно, кто-нибудь из моих друзей-москвичей, никогда не бывавший в США, наверняка посмеётся, прочитав этот пост и узнав, что мне понадобилось поехать в Америку, чтобы побывать в TGI Friday's.
я тоже почти не ходила
но в TGI Fridays была потому как на тот момент вращалась в кругам где всё должно было быть гламурно :) надолго меня не хватило - скучно стало :)
ja byla v Kioto
ela, kone4no, sladkoe - http://www.tgifridays.co.jp/html/menu.html
apple sinnamon cheesecake
bylo vkusno
В Киото?! Да уж, век глобализации! :) :)

Кстати, cheesecake в Северной Америке - едва ли не основной десерт, их подают практически в любом ресторане, и они всегда очень вкусные. Видимо, такая популярность объясняется тем, что в Америке не едят сладкий творог ни в каком другом виде.

(Anonymous)

Приветик!
А мне там только коктельчики всякие безалкогольные нравятся. ))
Я вообще как-то к нему отношусь как к дорогому макдональдсу.
И мне наоборо все время кажется, что от такой еды пользы никакой, так как все какое-то острое.
А муж мой любит туда ходить. И за коктейли и за эти самые гамбургеры.
А самый смех, что когда мы были в Египте и решили поесть не в отеле, то долго бродили по городишке, и нам везде казалось как то подозрительно. Все время ж все рассказывают про отравления всякие.
И в итоге мы как раз пошли во фрайдиз.)))

Григорьева Анна.
Ну, там ведь есть всякая не макдонольдовская еда! Во всяком случае, в Америке есть, про Москву не знаю - сетевые рестораны часто сильно отличаются в разных странах.

От Египтян у меня вообще ужасное впечатление осталось, даже шикарное море и исторические развалины его не компенсировали, больше я туда ни ногой.

(Anonymous)

Меню что в Египте, что в москве было абсолютно одинаковым(единственное у нас перевод на русский еще был).
Впрочем так же как дизайн помещения и шмотки официантов, так что я думаю у них везде все одинаково.
Просто когда первый раз приходишь еще как то ничего, а потом ужасно надоедает ))
Мне кстати в Египте нравится, мы правда особо ни с кем там не общаемся. Обычно выбираем отель подальше от всяких торговых мест. ))