?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Вторая поездка в Нью-Йорк



В эти выходные я во второй раз побывала в Нью-Йорке и опять была в восторге от этого города. Ведь вот бывают города ни то ни сё, вроде бы все есть, а колорита, собственного лица не хватает. В Нью-Йорке, наоборот, есть какая-то непередаваемая харизма, своя, только ему присущая атмосфера, которая дает о себе знать и в дешевой закусочной и в ничем не примечательном сквере.

На этот раз мы ездили с друзьями на машине и были свободнее в составлении графика поездки. Нам очень повезло: мы застали удивительный и очень короткий промежуток времени, когда буквально на глазах распускаются листья, расцветают белыми и розовыми облаками деревья, и покрываются свежим зеленым ковром газоны. Плюс к этому, все три дня стояла теплая солнечная погода.

О русском гетто Брайтон Бич сделаю отдельный пост, а пока просто несколько фотографий Манхэттена.








Times Square (Нью-Йоркская Сибуя)

Там же


После Торонто с его государственной монополией на продажу спиртных напитков в сети магазинов LCBO, которых не так много, да они еще и закрываются часов в 8 вечера, в Нью-Йорке бросались в глаза многочисленные открытые допоздна вино-водочные магазины. Не противясь соблазну, мы кое-что купили и распили прямо там, а домой в Торонто я привезла бутылку хорошего саке (в Торонто выбор саке очень ограничен).

В полюбившемся мне еще в первый приезд японском книжном магазине "Кинокуния" я закупилась принадлежностями для каллиграфии.

Comments