?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Работа



Часам к шести наш отдел пустеет и затихает, но тоскливо от этого не становится, и я еще около часа работаю в одиночестве. Слоненок на экране неизменно сворачивает куда-то не туда, и программа выдает многострочные сообщения об ошибках. А вот его приятель бобёр уже слушается игрока, и обезьянка почти всегда выдает правильные подсказки. Игры, которые я сейчас пишу, будут частью большого вебсайта для детей, созданного по мотивам одного анимационного сериала.

Как я умудрилась в третий раз попасть в эту компанию, компанию, владеющую десятками теле-каналов и радио-станций, а заодно и самой крупной в Канаде студией анимации (уже не помню, называл ли ее кто-то при мне канадским Диснеем или я сама ее так окрестила), компанию, в которой мечтают работать многие имеющие образование по специальности канадцы, а меня взяли после того, как я месяц посидела дома над учебником по Flash, я до сих пор не понимаю. Наверно, это одна из тех вещей, которые надо не понимать, а принимать и ценить.

Впервые я оказалась здесь перед поездкой в Японию. Это была лучшая из моих работ в Канаде и, возможно, лучшая компания из всех, в которых я когда-либо работала (прости, "Новый Диск"). У меня тогда даже появилось ощущение, что эта работа была проверкой на силу моего желания ехать в Японию. Голосок внутри шептал, что если уеду, то такой работы уже никогда не найду. Я приняла условия сделки и выбрала Японию. Когда потом приехала на каникулы, меня позвали заканчивать мой же проект, который без меня по какой-то причине затянулся. На третий раз я не рассчитывала, просто написала им, когда вернулась в Канаду, что, мол, если понадоблюсь, буду рада вернуться. Спустя несколько месяцев меня позвали. Правда, опять на контракт, не в штат. Но я уже несколько раз работала в Канаде в штате, и на своем горьком опыте убедилась, что при необходимости увольняют оттуда также легко. Поэтому я и в этот раз согласилась на контракт, но сказала им, что по личным обстоятельствам могу работать только четыре дня в неделю. Обстоятельства были университетом, который я продолжаю посещать и планирую осенью закончить, но на работе я об этом распространяться не стала. Они приняли мои условия.

Не то чтобы эта работа для меня абсолютный идеал, ни к литературе, ни к японистике она, к сожалению, отношения не имеет, но мне здесь хорошо и, что для меня особенно важно, это та работа, после которой не появляется ощущения, что жизнь проходит впустую.

Около семи выключаю компьютер и собираюсь домой. В здании еще кто-то есть, проходя по длинному коридору, вижу горящие там и сям настольные лампы в застекленных угловых комнатах и слышу приглушенные звуки в уходящих направо проходах. Мне нравится это здание, нравится своей неправильностью и запутанностью, необычной комбинацией кирпичных стен и офисных перегородок, кривых коридоров и неожиданных лестниц: когда-то здесь была фабрика, теперь же царит очень творческая атмосфера. На стенах развешаны плакаты с персонажами мультфильмов в человеческий рост: забавные человечки, пучеглазые насекомые, смешные черепашки. А вот и мой слонёнок Бабу – первая версия этого мультипликационного сериала была создана много лет назад, сейчас же его решили переделать в 3D. На следующем плакате изображены японские волчки beyblade: изначально это была настольная игра, но потом японцы выпустили аниме с ее персонажами, а теперь наша компания купила права на его распространение в Канаде. Вскоре мне, кажется, предстоит разрабатывать игры с этими волчками.

Спустившись по металличсекой винтовой лестнице, прохожу мимо витрины с наградами, мимо уже пустующего стола секретаря, и выхожу на улицу. На сегодня все.

Comments

Класс! Анечка, я так рада, что ты нашла эту работу! Главное, что тебе нравится и, насколько я понимаю, тебя там ценят (иначе не взяли бы обратно в третий раз).
Как Леша? На старом месте? Или нашел что-то новенькое?
Спасибо, Лиза! Я воспринимаю эту работу просто как подарок свыше. Леша все там же, из такой компании грех уходить.

Как у тебя дела?
Какая замечательная работа!
Главное теперь на ней удержаться подольше!