?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Юко Кавагути



Да, вот так бывает: годами лелеешь мечту, идешь к ней день за днем, шаг за шагом, решаешься на какие-то кардинальные изменения в своей жизни, приближаешься, приближаешься, вот, почти, и вдруг, бам - падаешь, пролетаешь мимо. Ну, не совсем, конечно, пролетаешь, но...

Хотя я уже знала, что на Олимпиаде пара Юко не попала в тройку призёров, но когда сегодня, наконец, смогла посмотреть запись произвольной программы, не могла сдержать слез. Ей так хотелось победить, и у нее были все шансы! Но одно неудачное приземление, падение после второго, и все, - четвертое место. Как сказала потом ее тренер Тамара Москвина: "Слишком хотелось". Сказала, кстати говоря, по-русски: живя в России Юко не только выучила русский язык, но и закончила факультет международных отношений Санкт-Петербургского университета.

Хоть и не слишком в тему, не могу удержаться, чтобы с улыбкой не процитировать фрагмент из интервью с Юко:

Журналист: Правда, что темой диплома вы избрали решение вопроса об островах, которые в России называют Курильскими, а в Японии-Северными территориями?

Юко: Правда. Я предложила свою модель решения этой проблемы. Считаю, что необходимо вернуть острова Японии, но, до тех пор пока у американцев есть военная база на Окинаве, разрешить России иметь свои военные объекты на двух самых северных островах.




В том же интервью интервью (http://www.gazeta.lv/story/9540.html), взятом задолго до Олимпиады, Юко сказала: "Я хочу не просто выступить на Олимпиаде, а завоевать медаль. В составе японской сборной на награды в парном катании рассчитывать невозможно."

Медаль она, увы, не завоевала, но, удивительно изящная и пластичная, выступила все-таки прекрасно и внесла свою лепту в Олимпиаду 2010.



А золотая и серебряная медали достались китайцам.

Comments