?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Поездка в Асакуса (trip to Asakusa)

Асакуса - один из самых известных районов Токио, среди туристов он популярен не менее Акихабары. Примечателен он, во-первых, огромным буддийским храмовым комплексом, а во-вторых, скоплением сувенирных магазинов.

Мы ездили в Асакусу в прошлые выходные огромной компанией из приехавших по обмену студентов, японцев - студентов Токийского университета, а также наших преподавателей. Правда, я перепутала время и приехала на час позже, так что основная группа уже уплыла вверх по реке Сумидагава на речном трамвайчике, но к моему удивлению и радости, опоздавших ждал директор программы обмена. Вместе с ним мы доплыли до Асакусы, где и встретились с остальной группой.

Вечером после прогулки мы все вместе отправились на ужин в ресторанчик. Вернее, я думала, что мы шли в ресторан, а оказалось, что нас привели в паб. Япония - не Канада, здесь пьют все и много, а выпить с начальником или профессором считается не только обычным, но и в некотором смысле обязательным. Честно говоря, долго я там не выдержала: выпив, японцы устроили такой галдеж, что мы с подружкой решила уйти пораньше. Но я не жалею, что пошла: пьянки - тоже часть японской культуры.

Как и во многих японских ресторанчиках, меню в пабе было развешено на стенах (см. фотки), сидели мы на полу, а в зал можно было пройти только разувшись и оставив обувь на стеллаже.

Last weekend we went to Asakusa together with our professors and Japanese students. First we took the boat up on the Sumidagawa river, and then we walked around Asakusa and Ueno. At the evening we all went to the traditional Japanese pub for dinner and drinks. Drinking with university professors was a new experience for me.




Souvenir shops alley.



Cats souvenir shop.



Souvenir shops alley.



Asakusa temple.



Asakusa temple.



Asakusa temple.



Dinner with professors and Japanese students of Tokyo University in the traditional Japanese pub.



The menu is on the wall.



To enter the room guests need to take their shoes off and put them on the shelf.

Comments

...часть японской культуры.

"Но я не жалею, что пошла: пьянки - тоже часть японской культуры."(с)

На этом месте я прослезился.