?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Собираюсь в Киото (I'm going to Kyoto)

Велосипед незаменим в хорошую погоду. Он, в принципе, вполне подходит для передвижения и в дождь, если знаешь о дожде до того, как вышел из дома. В таком случае одеваешь темные (чтобы не заляпать) брюки, закрытую обувь без каблуков, берешь зонтик-трость (чтобы максимально закрывал от дождя и тебя и рюкзак при движении), плотенце чтобы вытереть мокрое сиденье, и отправляешься в путь.

Но вот сегодня с утра ничего не предвещало дождь. Соскучившись по изящной одежде, которую в Канаде почти никто не носит, и в которой там поэтому резко выделяешься из толпы, я в Японии просто попала в свою среду. Японцы одеваются красиво. Женщиы обычно носят юбки. Студентов в джинсах почти нигде не увидишь, а уж пришедшего в шортах профессора университета тут наверняка в дур-дом сдадут. В общем, сегодня утром я одела юбку, блузку, сапожки на каблуках, и поехала до станции на велосипеде. Дождь пошел вскоре после начала занятий, так что к время моего возвращения все изрядно промокло. Нет, я никого не сбила по дороге домой, и даже ни разу не упала, хотя неоднократно была очень к этому близка, но все-таки эта дорога по извилистым дорогам нашего, стоящего на холмах, городка, была довольно небезопасной.

Теперь главная новость: сегодня я в туристическом бюро университета купила билеты в Киото. Поеду туда вечером 1 ноября (это суббота), а вернусь во вторник рано утром. В Японии 3 ноября - праздник, так что занятия я не пропущу. Поеду я туда самым дешевым путем - ночным автобусом, в Киото остановлюсь на ночь в гостинице. Гостиницу мне уже тоже забронировали в тур. агенстве. Дело в том, что как раз в эти выходные в Киото бдет широко отмечаться тысячелетие "Повести о Гэндзи", с которой в некотором смысле началась моя любовь к Японии.

Вчера был какой-то государственный праздник, занятий не было, и я решила исследовать наш небольшой городок Митака. В Интернете прочитала, что недалеко от нашего общежития находится старинный буддийский храм Дзиндайдзи и тут же туда отправилась. И храм, и прилегающие к нему старинные улочки действительно оказались очень красивыми (см. фото внизу).

I bought tickets to Kyoto. I'm going there November 1st and will come back Tuesday November 4th early morning. November 3rd is a national holiday, so I will not miss any classes. I'm taking the overnight bus as it is the cheapest way to get to Kyoto. It will also save me money for the hotel: spending in Kyoto two days I will only need to stay in the hotel one night. Booking bus and hotel was very easy as people in the university travel agency arranged everything for me.

Japan is amazing country not just because it has magnificent cultural heritage, but because elements of this heritage are everywhere. Yesterday (it was a national holiday) I decided not to go to Tokyo but to explore our small Mitaka city. I just looked in the Internet and found some beautiful shrines and temples. One of them (Jindaiji) turned out to be pretty famous (see pictures below).

私は同じプログラムで来た他の留学生より七年ぐらいに年上だから、自分が「クラスメート」より「先輩」だという感じがある。だから何かを頼まれたらぜひぜひ手伝いたい。最近あるニュージーランドから来た女の学生がもうすぐ日本文学の試験があるので手伝ってくださった。ニュージーランドでは季節も反対ので、学校の学期も違う。だからもう日本で留学して内の大学で試験を取らなければならない。この日本文学のクラスでは日本語で吉本ばななの「キッチン」と「満月ーキッチン2」を読んで、試験のためいろいろな質問をもらった。彼女は日本語が中級で、小説が読みにくい。私は手伝うために自分でこの小説を読まなければならなかった。二つの夜で一つの小説を終わりました。も一つのは残しました。簡単なテキストけど、そんなにはやく読むのは難しい。前には小説を読んだときに一日に三頁ぐらい読みました。でも今私にとっていい経験だと思う。



 

Jindaiji temple in Mitaka city.


 

Jindaiji temple in Mitaka city.


 

Monks in Jindaiji temple. There probably were somebody's funerals.


 

Jindaiji temple in Mitaka city.


 

Streets around Jindaiji temple.


 

Streets around Jindaiji temple.


 

Streets around Jindaiji temple.


 

Statues in Jindaiji temple.

Comments