?

Log in

No account? Create an account
maple-leaf

Канада: между США и Мао Дзэдуном



Удивительная все-таки страна - Канада. Не верьте тем, кто говорит, что по сути это всего лишь еще один штат США - распространенное среди американцев мнение. Конечно, про Канаду, чье население действительно сравнимо с населением одного штата США, нельзя сказать, что она абсолютно независима от своего сильного соседа, во всяком случае, экономически. И все же...

Помню, как один мой начальник - владелец маленькой компании, снимавшей документальные фильмы об истории и культуре Канады - рассказывал мне, что в юности увлекался идеями коммунизма и социализма, а его брат даже выучил русский язык из-за симпатии к СССР.

На этой неделе в Торонтовском университете начался новый учебный год, и лектор по общему востоковедению рассказал нам, как в студенческие годы увлекался социализмом и участвовал в проходивших в Торонто массовых митингах в поддержку Мао Дзэдуна, сопровождавшихся погромами посольства США. Еще сказал, что Канада была второй после Италии страной, признавшей КНР и правительство Мао Дзэдуна.

Удивительная все-таки страна - Канада...

Comments