?

Log in

No account? Create an account
usual-side

See you... one day, somewhere on the Earth



...А потом однажды приходит пора прощаться. Прощаться с теми, с кем прожил бок о бок целый год, вместе осваивался в новой непривычной среде, вместе путешествовал, вместе учился говорить на ...ком языке. И вдруг неожиданно понимаешь, как много некоторые из них для тебя значили.

От меня только что ушла моя самая близкая подруга Нари, она возвращается домой завтра. Мы проговорили больше двух часов и проговорили бы еще столько же, если бы она не хотела еще попрощаться с остальными друзьями. Уходя она как всегда сказала: "See you..." и вдруг запнулась,

потому что не могла по привычке продолжить предложение словами tomorrow, next Monday, on the weekend. Она стояла передо мной с выступившими на глазах слезами, а я закончила ее фразу: "one day, somewhere on the Earth". И вдруг поняла, что это не пустые слова, что мы непременно когда-нибудь, где-нибудь опять встретимся. Ведь вот жила же она, кореянка, шесть лет в Польше, так что польский стал ее вторым родным языком, жила и в Сингапуре, и в Канадском университете училась, да и я как-никак поездила по миру.

Непременно опять встретимся! А значит нет причины грустить, ведь без расставаний не было бы и встреч.

Comments

(Anonymous)

Уезжать всегда грустно :(
Помню как последний раз топала с чемоданом на автобус из своего общежития рано-рано утром (у меня был шинкансен, потом самолет), провожал меня наш "суперинтендант" общежития. Так все душевно было. Эх.
Аня, слушай, отвлеченный вопрос можно? Сколько у вас времени заняло от момента подачи документов на гражданство до его получения?
Лена
Лена, я уже завтра возвращаюсь в Торонто. Давай там по телефону поговорим, хорошо? Я не помню толком про документы.

(Anonymous)

Если у тебя будет время, звякни мне в четверг или пятницу. В субботу я уже улетаю.
Лена