?

Log in

No account? Create an account
usual-side

Последний урок каллиграфии



Сегодня у меня было последнее занятие по каллиграфии. Удивительно, но расставаться с сэнсэем и его классом было гораздо тяжелее, чем с университетскими преподавателями и однокашниками. Весь этот год сэнсэй уделял мне очень много внимания, его тронуло, что иностранка с таким рвением взялась изучать традиционное японское искусство, которому сами японцы, по его мнению, давно уже не уделяют должного внимания, мне же доставляло радость заниматься в такой аутентичной обстановке, вместе с обычными японцами, ни один из которых не говорил даже по-английски, не говоря уже о русском.









Comments

здОрово!
как ты думаешь, в Торонто можно найти классы каллиграфии? конечно, такой аутентичной обстановки не будет, но все же - можно будет продолжить?
твои ощущения наверное сродни моим когда мой класс по рисованию закончился - и так обидно, рисовать я с тех пор почти перестала...
Да, в Торонто есть курсы и при китайском культурном центре и при японском. Правда, в японском waiting list пол-года, но я уже в марте записалась. В китайском я еще не была, но собираюсь в ближайшее время после приезда. Непременно продолжу заниматься каллиграфией в Канаде.
А что значит у тебя класс закончился? Неужели нельзя продолжать заниматься?
просто у них нет классов летом
но даже осенью, наверное не получится записаться - слишком много езжу, обидно будет платить и пропускать занятия...