?

Log in

No account? Create an account
usual-side

江ノ島 Остров Эносима



Ездила тут как-то на романтический остров, расположенный в океане недалеко от Камакуры. Вот, решила выложить фотоотчет.

Кстати, кто сказал, что в океане хорошо купаться? Мне совершенно не понравилось. Плавать, конечно, легко, но вода мутная, в рот попадет - сплошная соль, а когда вылезаешь, хочется сполостнуться от соли в душе, да негде. То ли дело наши Великие озера!

Остров по сути является выступающей над водой горой. Из города туда ведет мост.

Китайская беседка в парке на вершине горы.


Улочка с магазинчиками и ресторанами.

Синтоистское святилище. Место знаменито наличием необычной статуи богини Бэндзайтен, она представлена обнаженной.

Синтоистское святилище.

У подножия горы.

Там же, вид в противоположную сторону.

Пещера длиной более 100 метров. Насколько я поняла, она создана естественным образом в результате размывания мягких горных пород волнами.

Вид из пещеры.

Comments

(Anonymous)

Зато морская (океанская) вода гораздо полезнее для здоровья :) И гораздо чище озерной. Мы ее всегда на зиму домой набирали в бутылки и лечились от простуды - лучше всех капель и полосканий. Была тут 3 дня в Сан Диего на конференции, так просто балдела от запаха океанской воды. Я вот после того как всю жизнь на море провела, в наши озера залезть не могу - брезгую.
Ты, кстати, на ханаби не ездила еще?
Лена
Ой, Лена, давненько, давненько! :)
Ну, не знаю, как для здоровья, но домой на электричке с ощущением соли по всему телу ехать не очень приятно. А на счет чистоты - так на Гуроне с пирса каждый камешек на дне виден - куда уж чище! Наверно, мне, не жившей на берегу океана не понять :).
Рада, что ты съездила на конференцию, помню, как ты задолго к ней готовилась.
На ханаби я еще не ездила, но собираюсь. Поеду с подружкой-японкой говорящей по-русски.

(Anonymous)

За "давненько" мне самой стыдно. Мой руководитель таки уехал в Йельский университет. Я до его отъезда вообще безотрывно пахала. А потом у меня 2 конференции были подряд -в Сан Диего и в Италии. В общем, как белка в колесе.
Я не про визуальную чистоту воды. Морская вода самодезинфицируется :) Там очень мало бактерий, плюс она проточная, плюс там много минералов полезных, йод. Детей с кожными болезнями, респираторными заболеваниями и пр. всегда вывозили к морю. Так что считай, что ты лекарство на себя намазала :) Скажи спасибо, что не лечебные грязи - вот уж гадость точно :)) А про наши озера у меня чисто психологическое - (шепотом) не могу в гусиных какашках плавать.
Ханаби - красотища! Завидую. Куда вы поедете, на какой(какое) ханаби?
Ладно, если будет время еще пару раз съезжу искупаюсь в лечебном океане :).
Про ханаби не знаю, подружка обещала найти что-нибудь интересное. А ты можешь какое-нибудь конкретное место посоветовать?
Лена, я только что вернулась с ханаби, красотища неописуемая! И подумать не могла, что будет так здорово!

(Anonymous)

Я рада, что тебе понравилось :) Я тоже в свое время была в диком восторге. Мы ездили в Йокохаму на день моря и на реку около Асакусы, только там везде нужно место утром занимать, часов так в 9-10 (не обязательно на нем сидеть, просто забить). Но ханаби вообще-то много везде, чаще на реках. Куда вы ездили?